CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Сябзи-плов

Рис для этого плова варится так же, как и для обычного. Разница только в приготовлении мяса. Я обожаю сябзи, это самый полезный и самый весенний вариант, потому стараюсь его всегда готовить на Новруз-байрамы, сегодняшний Новый год, праздник весеннего равноденствия. Сейчас от почему-то отмечается только в мусульманских странах, а раньше его праздновали все древние народы, и славяне тоже.

Нам понадобится много зелени – шпинат, зелёный лук и дикий лук, его ещё называют “кевер”. От обычного он отличается более острыми, “гранёными”, перьями и кисловатым вкусом. Именно он придаёт сябзи необходимую кислинку, но если его нет, можно взять пучок (но не больше) щавеля или добавить разведённую в бульоне щепотку лимонной кислоты. На фото он лежит рядом с обычным луком, чтобы вы “почувствовали разницу”, как говорят в рекламе.

Готовится сябзи из баранины. Мясо отвариваем безо всяких специй, не забываем снимать пену. Зелень чистим и тщательно моем. Лучше замочить её в воде и 2-3 раза поменять воду, чтобы весь песок смылся и не портил нам удовольствие противным скрипом на зубах.

Зелень нарезаем и тушим в сливочном масле на широкой сковороде с бортиками. Когда протушится, добавляем сваренное мясо и немного бульона. Продолжаем тушить всё вместе, пока бульон не выпарится и не останется только масло.

Вот и всё!

Устав от готовки, можно заняться не менее интересными вещами: анализом сети, компьютеров, программного обеспечения и работы оргтехники. В этом случае вам нужно знать всё про it аудит. Поэтому лучше доверить подобные дела профессионалам, а самим преспокойно лакомиться вкусными закусками!

Share
  • http://www.sidimdoma.net AnnaD

    Интересный рецепт. С мясом все понятно, а вот рис отвариваем отдельно до полуготовности, а потом его к мясу перекладываем и довариваем, или на приготовленный отдельно рис кладем мясо перед подачей на стол?

    • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

      Нет, рис готовится отдельно, в казанке. Просто я уже подробно описывала весь процесс, поленилась повторяться. Взгляни по ссылочке “Самый настоящий плов” в Related posts или по ссылке в самом начале статьи.

  • наталья

    Очень простое и вкусное блюдо, рис очень полезный для жулудка. А такое блюдо подойдет к любому праздничному столу.

  • sari

    это не просто вкусно,это ОЧЕНЬ вкусно.

  • elena-spaskova

    О-о, там есть баранина – мой муж это оценит! Как только вырастет более-менее нормальная зелень, сразу воспользуюсь этим простым рецептом!

  • http://pozdravlenie.biz Nata

    Интересный плов с зеленью! Откуда такой рецепт?

    • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

      Это один из вариантов азербайджанского плова.

Rambler's Top100