Сябзи-плов
Рис для этого плова варится так же, как и для обычного. Разница только в приготовлении мяса. Я обожаю сябзи, это самый полезный и самый весенний вариант, потому стараюсь его всегда готовить на Новруз-байрамы, сегодняшний Новый год, праздник весеннего равноденствия. Сейчас от почему-то отмечается только в мусульманских странах, а раньше его праздновали все древние народы, и славяне тоже.
Нам понадобится много зелени – шпинат, зелёный лук и дикий лук, его ещё называют “кевер”. От обычного он отличается более острыми, “гранёными”, перьями и кисловатым вкусом. Именно он придаёт сябзи необходимую кислинку, но если его нет, можно взять пучок (но не больше) щавеля или добавить разведённую в бульоне щепотку лимонной кислоты. На фото он лежит рядом с обычным луком, чтобы вы “почувствовали разницу”, как говорят в рекламе.
Готовится сябзи из баранины. Мясо отвариваем безо всяких специй, не забываем снимать пену. Зелень чистим и тщательно моем. Лучше замочить её в воде и 2-3 раза поменять воду, чтобы весь песок смылся и не портил нам удовольствие противным скрипом на зубах.
Зелень нарезаем и тушим в сливочном масле на широкой сковороде с бортиками. Когда протушится, добавляем сваренное мясо и немного бульона. Продолжаем тушить всё вместе, пока бульон не выпарится и не останется только масло.
Вот и всё!
Устав от готовки, можно заняться не менее интересными вещами: анализом сети, компьютеров, программного обеспечения и работы оргтехники. В этом случае вам нужно знать всё про it аудит. Поэтому лучше доверить подобные дела профессионалам, а самим преспокойно лакомиться вкусными закусками!

-
http://www.sidimdoma.net AnnaD
-
наталья
-
elena-spaskova
-
http://pozdravlenie.biz Nata