CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Рассольник с рыбными фрикадельками

рассольник рыбный

Рассольник – это моя большая любовь и пламенная страсть! Но я обычно готовлю рассольники из куриных потрошков, поэтому не могла не заинтересоваться этим замечательным и необычным для меня рецептом.

Нам понадобится полкило мелкой рыбы, полстакана перловки, 3-4 картофелины, одна морковка, одна луковица, корень петрушки, корень сельдерея, два солёных огурца, растительное масло, лавровый лист, соль, перец. Для фрикаделек возьмём 200 г рыбного филе (к примеру, судака), полстакана молока, белый хлеб 50 г, одну луковицу, зелень укропа и петрушки.

Крупу промываем, заливаем горячей водой и варим 1-20 минут. Для приготовления пищи надо пользоваться только качественной водой; стоит воспользовать услугой доставка чистой воды, чтобы сохранить нужный вкус блюд и собственное здоровье. Солим.

Рыбку потрошим, моем, заливаем полутора литрами холодной воды, доводим до кипения, убираем пену. Варим полчаса. Бульон процеживаем.

Белый хлеб замачиваем в молоке на 10 минут, отжимаем. Филе рыбы и лук пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, рубленную зелень, солим, перчим. Из фарша формируем фрикадельки.

Бульон ставим на огонь, добавляем в него отваренную перловку, лук, морковь и корешки нарезаем, обжариваем, тоже добавляем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками, кидаем в рассольник. Огурцы нарезаем тоненько. Когда овощи сварятся, добавляем огурцы. Затем кладём фрикадельки и лавровый лист. Варим ещё минут пять, доведя рассольник до кипения. Снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100