CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Овощное рагу “Восточное”

овощное рагу рецепт
Пряное овощное рагу – достаточно сытное блюдо, а обилие ингридиентов делает его вкус просто незабываемым! рекомендую всем любителям овощных блюд.

Нам понадобится: один баклажан, оливковое масло, одна луковица, два стручка красного сладкого перца, два стебля сельдерея, 400 г помидоров, две ложки винного уксуса, столовая ложка сахара, зубок чеснока, горсть маслин без косточек, щепотка тёртого мускатного ореха, зелень петрушки, соль, красный и чёрный молотый перец.

Рецепт рассчитан на три порции.

Баклажан моем, режем пополам, посыпаем солью, оставляем на полчаса. Промываем, нарезаем кубиками. Лук чистим, моем, мелко рубим. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками. Сельдерей моем, нарезаем.

Разогреваем на сковородке масло, обжариваем лук, затем добавляем баклажаны. Жарим вместе 7-10 минут. Добавляем сельдерей, сладкий перец, жарим 7 минут, солим и перчим. Помидоры нарезаем дольками, добавляем их, уксус и сахар к овощам, затем тушим ещё 7 минут.

Чеснок измельчаем, маслины нарезаем колечками. Добавляем к овощам чеснок, маслины и мускатный орех. Доводим блюдо до кипения, выключаем огонь. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

А если вам больше по душе мясные блюда, рекомендую пикантные сосиски в слоеном тесте – замечательная закуска в любое время года и при любой погоде.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100