Печенье-сюрприз с орешком внутри
Все мы любим сладости, и взрослые и малыши. Каждому из нас хочется чаще лакомиться вкусным печеньем или другими кондитерскими изделиями. Обычно мы идем в магазин, чтобы приобрести очередное лакомство к чаю. Но все же некоторые хозяйки понимают, что приготовление сладкой выпечки в домашних условиях значительно выгоднее по нескольким причинам.
Во-первых, это экономия, во-вторых, всегда свежие продукты, в-третьих, нет вредных добавок, и, в-четвертых, это просто вкусно! Исходя из этих аргументов, можно сделать вывод – выпекать печенье и всевозможные вкусности лучше дома своими руками, приправляя любовью и заботой. Тогда чаепитие превращается в весьма приятное времяпровождение. Словом, домашние рецепты приготовления сладостей просто необходимы всем хозяйкам, даже самым ленивым.
Хочется предложить замечательный рецепт печенья, которое очень интересно создавать с ребенком. В нем есть одна изюминка – внутри спрятан орешек. Это действо для малыша просто захватывающее, ведь ему можно поручить задание – тщательно спрятать орешек.
Ингредиенты:
Сливочного масла/маргарина – 200гр.
Сахарного песка – неполный стакан
Муки – около 400-500 гр.
Яиц – 2 шт.
Какао – 1-2 ст. ложки
Ванильного сахара – 1 пак.
Кунжута – 2 ст. ложки
Орехов грецких очищенных – ? стакана
Соды – неполная чайная ложка (чуть больше половины).
Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника и дождаться мягкого состояния. Размять ложкой.
Добавить сахарный песок. Растереть.
Вбить яйца. Размешать.
Всыпать муку, перемешанную с содой.
Затем добавить какао. Перемешать.
Добавить кунжут (по желанию) и всыпать оставшуюся муку, чтобы замешать крутое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать шарики, внутрь которых спрятать половинку грецкого ореха.
Шарики обвалять в кунжуте и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Печенье поместить в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Выпекать около получаса. Смотрим на цвет изделия. Главное не пересушить, чтобы печенье не стало твердым.
Готовое кондитерское изделие достаем из духовки, даем остыть и наслаждаемся чаепитием!
Ольга Кикляр специально для Обед из ничего
