Апельсиновый десерт с морковью и яблоком
Апельсин – представитель цитрусовых. Вкусовые качества и полезные свойства сделали его популярным среди людей всех возрастов. Особенно апельсин рекомендован в диетическом питании и в качестве поставщика витамина С.
Но на этом полезные свойства этого удивительного плода не заканчиваются. В нем содержится целый набор витаминов и микроэлементов. В частности это витамин А, С, Р, В, D. Кроме того в апельсине имеется медь и железо. В нем также много фолиевой кислоты, что особо важно для каждой женщины.
Апельсин является отличным продуктом для всевозможных десертов и салатов, и он может приятно оттенить вкус многих блюд, к примеру, таких, как запеканка творожная в микроволновке.
Идеально сочетается с другими фруктами. Именно поэтому из него готовят множество блюд. Одним из весьма полезных сочетаний является апельсин, морковь и яблоко. Предлагаю приготовить этот десерт для себя или ребенка. Он отлично подходит для похудения и насыщения организма витаминами. Калорийность одного плода в среднем составляет 80 калорий.
Ингредиенты:
Берем ингредиенты в равном количестве:
Яблоко
Апельсин
Морковь
В качестве добавки используем мед – 1-2 ч. ложки (по вкусу).
Приготовление:
Разрезаем пополам плод апельсина. Вынимаем из него всю мякоть с помощью чайной ложки. Можно сделать это по-другому, очистив от кожуры и нарезав кусочками. Но тогда останется пленочка.
Теперь очистим морковь и натрем ее на мелкой терке.
Соединяем оба ингредиента.
Очищаем яблоко от кожуры. Натираем на терке (средние отверстия).
Добавляем к моркови и апельсину. Перемешиваем.
К получившейся витаминной массе добавляем мед по вкусу. Перемешиваем и получаем очень вкусный, полезный и яркий десерт, который подойдет как взрослым, так и малышам.
Только помните, что детям до трех лет цитрусовые дают очень осторожно. Также важно следить за тем, не вызовет ли апельсин аллергию. Но в разумных количествах этот фрукт очень полезен.
Ольга Кикляр специально для Обед из ничего
