CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Суп с грибами и гречкой

грибной суп с гречкой
Гречка и грибы – сочетание идеальное, вкус гречки с грибами меня просто завораживает… Сегодня попробуем эту гармонию в новом звучании, а именно – в супе!

Нам понадобится 150 г грибов, стакан гречки, четыре картошины, одна морковка, одна луковка, одна репка, один корень петрушки, половинка корня сельдерея, растительное масло, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, соль.

Грибы можно взять любые, хоть опята, к примеру. Если у вас денег больше, чем у меня, попробуйте купить грибы трюфель, а если столько же – то и опятами обойдёмся.

Обжарим без масла гречку на сковородке. Картошку, морковь и лук моем, чистим, нарезаем: картошку – брусками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Обжариваем на масле сначала лук, потом добавляем морковь. Репу и корешки моем, чистим, нарезаем соломкой, добавляем к луку с морковкой, обжариваем всё вместе.

грибной суп с гречкой

В кастрюле доводим до кипения воду (если хотим получить постный суп) или бульон (примерно полтора литра). Кидаем туда картошку, обжаренную гречку и нарезанные грибы. Снова доводим до кипения, снимаем пену, варим минут пять, потом добавляем обжаренные коренья, добавляем лавровый лист и чёрный перец, солим по вкусу. Когда овощи сварятся, снимаем с огня. Общее время готовки супа – примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100