CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Арахисовое печенье

арахисовое печенье
Выпечка арахисового печенья – отличный повод для приглашения гостей. Чаепитие с этим поистине неповторимым печеньем превращается в настоящую чайную церемонию. Аромат арахиса разносится по всему дому, а рассыпчатая структура и насыщенный вкус этого изделия просто восхищает. Печенье тает во рту и поэтому очень быстро исчезает со стола.

Если вы желаете приготовить особенное печенье с минимум затрат, значит это ваш вариант. Арахис любят практически все, поэтому данным изделием можно угодить многим, даже избалованным читательницам сайта http://krasotki.info/.

Давайте подготовим ингредиенты:

печенье с арахисом

Арахиса – 150 гр.
Масла сливочного/маргарина – 200 гр.
Два яйца куриных
Сахара – 1 стакан
Муки – 2 стакана
Соды – ? чайной ложки.
Масла растительного – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Арахисовое печенье рецепт

Духовку разогреваем до 200 градусов. Арахис подсушим в духовке или на сковороде. Очистим от шелухи. Измельчим в блендере до образования мелкой крошки.

арахисовое печенье

В миску, где будем замешивать наше тесто, поместим арахисовую крошку и нальем немного масла растительного. Хорошо разотрем арахис.

Арахисовое печенье рецепт

Далее добавим масло сливочное (мягкое). Разомнем и хорошо перетрем.

Арахисовое печенье рецепт

Насыпем стакан сахара.

арахисовое печенье

Перемешаем тщательно для получения однородной массы.

арахисовое печенье

Теперь в муку добавим соду и перемешаем. Насыпаем в миску эту смесь. Замешиваем тесто.

арахисовое печенье

Делаем тесто максимально эластичным.

арахисовое печенье

Формируем шарики одинакового размера и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим в духовой шкаф. Время приготовления составит около 25 минут. Может, плюс-минус пять минут. Печенье должно зарумяниться. Если вы увидите, что оно трескается, ничего страшного в этом нет. Просто за счет арахиса тесто становится более рыхлым. На вкус печенья это не повлияет.

арахисовое печенье

Готовое арахисовое печенье теперь можно достать из духовки. Дать немного остыть. Выложить на салфетку и затем на блюдо.

Теперь можно встречать гостей или собраться семьей за чаепитием с арахисовым печеньем!

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

  • zharova

    Переписала! ))) А шарики не нужно в лепешечки лепить?..

    • ladosha

      Не боись, сами расплывуться)

Rambler's Top100