Арахисовое печенье
Выпечка арахисового печенья – отличный повод для приглашения гостей. Чаепитие с этим поистине неповторимым печеньем превращается в настоящую чайную церемонию. Аромат арахиса разносится по всему дому, а рассыпчатая структура и насыщенный вкус этого изделия просто восхищает. Печенье тает во рту и поэтому очень быстро исчезает со стола.
Если вы желаете приготовить особенное печенье с минимум затрат, значит это ваш вариант. Арахис любят практически все, поэтому данным изделием можно угодить многим, даже избалованным читательницам сайта http://krasotki.info/.
Давайте подготовим ингредиенты:
Арахиса – 150 гр.
Масла сливочного/маргарина – 200 гр.
Два яйца куриных
Сахара – 1 стакан
Муки – 2 стакана
Соды – ? чайной ложки.
Масла растительного – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Арахис подсушим в духовке или на сковороде. Очистим от шелухи. Измельчим в блендере до образования мелкой крошки.
В миску, где будем замешивать наше тесто, поместим арахисовую крошку и нальем немного масла растительного. Хорошо разотрем арахис.
Далее добавим масло сливочное (мягкое). Разомнем и хорошо перетрем.
Насыпем стакан сахара.
Перемешаем тщательно для получения однородной массы.
Теперь в муку добавим соду и перемешаем. Насыпаем в миску эту смесь. Замешиваем тесто.
Делаем тесто максимально эластичным.
Формируем шарики одинакового размера и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим в духовой шкаф. Время приготовления составит около 25 минут. Может, плюс-минус пять минут. Печенье должно зарумяниться. Если вы увидите, что оно трескается, ничего страшного в этом нет. Просто за счет арахиса тесто становится более рыхлым. На вкус печенья это не повлияет.
Готовое арахисовое печенье теперь можно достать из духовки. Дать немного остыть. Выложить на салфетку и затем на блюдо.
Теперь можно встречать гостей или собраться семьей за чаепитием с арахисовым печеньем!
Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

-
zharova
-
ladosha
-