Зелёный салат: пасхальная трапеза
Другим непременным элементом пасхального обеда (после зелёного борща) у нас в семье непременно является зелёный салат в парадном варианте. Это тоже простой рецепт, лёгкий в приготовлении и достаточно экономный по времени и деньгам.
Нам понадобится зелёный салат, яйцо, огурец, зелёный лук, редис, укроп и сметана.
Яйцо варим вкурутую. Салат нарезаем чуть мельче, чем для постного варианта. Нарезаем яйцо, крошим зелень, редис, огурец, солим, заправляем сметаной. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Я неоднократно встречала различные вариации этого салата – с добавками нарезанных маринованных шампиньонов, ветчины, маслин. В принципе, всегда остаётся простор для эксперимента, но мне больше нравится собственный вариант.
Но до Пасхи у нас ещё осталось вербное воскресенье, и в этот день нам пригодятся простые рецепты рыбных блюд.
Мой блог находят по следующим фразам

-
vitos
-
Potom
-
mirolyub