Вкусные отбивные под сыром, рецепт с фото
Мало кто на этой земле не любит сочные, вкусные отбивные. Особенно они превосходны из свинины. Невероятно быстрое и универсальное мясное блюдо способно стать частым гостем на вашем столе. Отбивные можно готовить каждый день без особого случая, а можно ними украсить и праздничный стол.
Отбивные хороши тем, что готовятся порционно. И не нужно лишний раз пересчитывать количество гостей и мяса. Нарезаем ломтиками мясо и готовим прямо перед подачей. Тогда это блюдо будет по-настоящему неповторимым.
Давайте слегка изменим рецептуру традиционных отбивных и получим великолепное мясное блюдо – отбивные под сыром. Такая красота приятна и глазу и желудку.
Ингредиенты:
Мякоть свинины для отбивных
Яйца – 1 шт. на 2-4 отбивные
Панировочные сухари
Сыр твердый – 100 гр. на 2-4 отбивные
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Нарежем мякоть свинины ломтиками толщиной около сантиметра или полтора.
Отобьем аккуратно молоточком с двух сторон. Все кусочки натираем солью и перцем. Можно положить их друг на друга на некоторое время для равномерного просаливания.
В отдельной тарелке взобьем яйцо. Добавим немного воды и соли.
В другую тарелку насыплем панировочные сухари. Макаем кусок мяса в сухари, затем в яйцо. И отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем мясо с двух сторон минут по 5-7 с каждой стороны.
Пока отбивные жарятся, натрем твердый сыр на мелкой терке. Щедро выкладываем его на кусочки мяса (на готовую сторону) и держим на сковороде, пока не растает сыр.
Готовые отбивные под сыром выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию кетчупом. Таким блюдом можно дополнить праздничный стол или порадовать свою семью в любой день. Для детей можно отбивные порезать тонкими полосками и украсить праздничный детский стол.
Обратите внимание на качественные фото к этому рецепту. Хорошие фотографии гарантируют, что приятные минуты останутся в вашей памяти навсегда. Весёлые застолья, дни рождения и свадьбы запечатлеет свадебный фотограф москва, и даже годы спустя вкус свадебного торта и апптитных закусок не забудется.
Приятной дегустации!
Ольга Киклляр специально для Обед из Ничего
