CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Куриные котлеты

куриные котлеты рецепт фото

Конечно, приготовить куриные котлеты проще простого. Надо только помнить, что из чистого филе они получаются слегка суховатыми, а готовый фарш иногда выглядит весьма сомнительно.

Как и в обычные котлеты, мы с вами добавим булку или хлеб, размоченный в воде или молоке, немного тёртого картофеля и тёртой моркови. Можно также разбить в фарш одно яйцо.

Панируем котлеты в сухарях и жарим на масле, которого должно быть побольше, чем для обычных котлет из говядины. Куриные котлеты жарятся практически моментально. Прекрасно гарнируются пюре или нежной вермишелькой.

Зелень в фарш добавлять не советую.

Нежные котлеты из куриного мяса вполне подходят маленьким деткам, это испытанные рецепты для малышей.

Мой блог находят по следующим фразам

  • azazel-2009

    Я часто готовлю блюда из курочки. Этот рецептик- очень простой. Хочу предложить еще один простой рецепт- “Куриные оладьи”. Делается из куриного фарша с добавлением лучка, чеснока, майонеза (1-2 ст. ложки), можно яйцо и муки, а можно и булку, размоченную в молоке (вместо муки). Выпекать как обычные оладьи. Ну ооочень вкусно!

  • svetama

    Давно готовлю похожие котлетки – всем очень нравятся! я еще кладу в середину каждой кусочек сливочного масла – они тогда получаются еще сочнее! Рецепт очень простой в приготовлении, не требует много времени, и съедаются котлетки очень быстро!

  • наталья

    Очень простой рецепт. Куриное мясо очень легкое для желудка, а самое главное, что котлетки – пальчики оближеш.

  • mirolyub

    Не могу не поблагодарить автора этого простого рецепта, который в очередной раз предлагает разнообразить и, что важно, улучшить наше питание. Спасибо огромное! Считаю также уместным совет-предупреждение о том, что готовый фарш нередко бывает некачественным, поэтому филе лучше всего использовать при приготовлении котлет.
    Извините, но не могу не высказать замечание о выложенной иллюстрации – уж больно зажаренными выглядят на ней котлетки?! Что-то кушать такие не очень хочется, если честно…

    • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

      Ну вот, а я именно зажаренные люблю!:))

      • mirolyub

        Прошу прощения за то, что я, наверное, несколько не точно выразился, говоря о внешнем виде котлет на прикрепленном к рецепту снимке? Они на нем не зажаренные – сильно даже подгоревшие, на мой взгляд?! Не правда, ли?..

        • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

          На мой взгляд – даже недожаренные:)) У нас в семействе почему-то не любят “бледные” котлеты. Ну да бог сним – лишь бы вкусно было, а степень зажаривания уж каждый определяет для себя сам.

          • faioly

            Я тоже терпеть не могу бледные котлеты, зажариваю для себя посильнее, а для семьи – послабее. А мама моя вообще воды доливает на сковородку, и крышкой накрывает, чтобы котлеты получились пропареными. Но такие уже я есть не могу, совершенно неаппетитно.

  • Виктория

    У меня тоже муж выбирает “позажареней”. Я целую курицу потрошу – отделяю мясо от костей и на мясорубку. Тогда можно и булку, замоченную в молоке, не добавлять, так как жирок и шкура дает необходимую сочность…
    Только не слова про холестерин!))

  • http://www.sidimdoma.net AnnaD

    Я ни тертой картошки, ни тертой моркови не кладу, а яйцо – это обязательно.

Rambler's Top100