Печёночные оладьи
Предлагаю хозяюшкам приготовить очень простой, сытный и вкусный завтрак. Для меня это палочка-выручалочка. В моей семье печень любят во всех видах. Принцип приготовления мясных оладий, как у любых других — делаем тесто, жарим с обеих сторон на сковороде и кушаем. В печени очень много железа, этим она и полезна.
Рекомендую также: отличный рецепт шаурмы!
Для приготовления оладий из печени нам понадобится:
- печень любая говяжья, свиная, (я взяла куриную) 400-500 г.
- луковица 1-2 штуки
- яйцо 1-2 штуки
- 1 стакан муки
- соль, перец
-масло растительное
- сметана 200 г
Печень хорошо промываем, удаляем все жилки и желчные протоки, нарезаем на некрупные кусочки и прокручиваем на мясорубке либо измельчаем в комбайне.
Предварительно если печень имеет своеобразный металлический запах, замочить ее на 20-30 минут в молоке или минеральной воде.
Репчатый лук мелко измельчаем, стараемся чтобы был помельче, можно его прокрутить вместе с печенью, но, на мой взгляд, именно измельченный придает сочности. Возможен такой вариант – одну луковицу прокрутить с печенью, вторую измельчить ножом.
Затем разбиваем в печеночное тесто яйца, вилкой размешиваем их. Затем добавляем просеянную муку, солим и перчим. Муки должно быть столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Сковородку нагреваем на плите, наливаем в нее растительное масло и столовой ложкой выкладываем небольшие оладушки. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Передержать тоже не стоит, иначе они станут сухими.
Мне больше всего нравятся оладьи в сочетании со сметаной. Берем любую зелень, я использовала укроп, измельчила его, смешала со сметаной, чуток посолила.
Подаем вместе с горячими оладьями. Способ приготовления у каждой хозяйки свой, можно заменить муку манкой, добавить для сочности картофель или морковь. Гарниром служат любые овощи, но особенно вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Наталья Ткаченко специально для Обед из ничего

-
http://valeria-z-2.blogspot.com/ Валерия