CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Печёночные оладьи

оладьи из печени
Предлагаю хозяюшкам приготовить очень простой, сытный и вкусный завтрак. Для меня это палочка-выручалочка. В моей семье печень любят во всех видах. Принцип приготовления мясных оладий, как у любых других — делаем тесто, жарим с обеих сторон на сковороде и кушаем. В печени очень много железа, этим она и полезна.

Рекомендую также: отличный рецепт шаурмы!

Для приготовления оладий из печени нам понадобится:

оладьи из печени

- печень любая говяжья, свиная, (я взяла куриную) 400-500 г.
- луковица 1-2 штуки
- яйцо 1-2 штуки
- 1 стакан муки
- соль, перец
-масло растительное
- сметана 200 г

оладьи из печени

Печень хорошо промываем, удаляем все жилки и желчные протоки, нарезаем на некрупные кусочки и прокручиваем на мясорубке либо измельчаем в комбайне.

оладьи из печени

Предварительно если печень имеет своеобразный металлический запах, замочить ее на 20-30 минут в молоке или минеральной воде.

оладьи из печени

Репчатый лук мелко измельчаем, стараемся чтобы был помельче, можно его прокрутить вместе с печенью, но, на мой взгляд, именно измельченный придает сочности. Возможен такой вариант – одну луковицу прокрутить с печенью, вторую измельчить ножом.

оладьи из печени

оладьи из печени

оладьи из печени

Затем разбиваем в печеночное тесто яйца, вилкой размешиваем их. Затем добавляем просеянную муку, солим и перчим. Муки должно быть столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

оладьи из печени

Сковородку нагреваем на плите, наливаем в нее растительное масло и столовой ложкой выкладываем небольшие оладушки. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Передержать тоже не стоит, иначе они станут сухими.

оладьи из печени

Мне больше всего нравятся оладьи в сочетании со сметаной. Берем любую зелень, я использовала укроп, измельчила его, смешала со сметаной, чуток посолила.

оладьи из печени

Подаем вместе с горячими оладьями. Способ приготовления у каждой хозяйки свой, можно заменить муку манкой, добавить для сочности картофель или морковь. Гарниром служат любые овощи, но особенно вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

оладьи из печени

Наталья Ткаченко специально для Обед из ничего

  • http://valeria-z-2.blogspot.com/ Валерия

    Замечательное блюдо, спасибо за напоминание, а то давно не готовили что-то!.. *IN LOVE* Кстати, говяжья печень более полезна в качестве источника железа!.. ;)

    • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

      Обожаю печёнку… 8)

Rambler's Top100