CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Омлет с брокколи и морковью

Омлет с брокколи и картошкой
Так уж повелось, что омлет считается одним из самых востребованных блюд во многих семьях. Причиной тому является быстрый процесс приготовления этого кушанья, а также легкость после употребления. Омлет может стать хорошим завтраком, обедом или ужином. Часто это блюдо готовят с различными наполнителями, что делает омлет разнообразным и универсальным.

Как правило, яйца и молоко – не единственные ингредиенты, из которых готовят омлет. Кулинарные фантазии в этом плане совершенно неограниченны. Можно сочетать яйца с овощами, колбасой, мясом и другими продуктами.

Хочется предложить великолепный насыщенный и очень вкусный рецепт омлета, который может стать одним из ваших любимых.

Омлет с брокколи и картошкой

Ингредиенты:
Яйца – 4-5 шт.
Молоко – 50 гр.
Картофель – 2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Брокколи – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Соль, смесь трав, растительное масло.

Приготовление:

Омлет с брокколи и овощами

Омлет с брокколи

Омлет с брокколи и картофелем

Натираем на крупной терке морковь. Лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель измельчаем с помощью терки (крупной).

Омлет с брокколи и овощами

Омлет с брокколи и овощами

Слегка обжариваем на сковороде морковь. Добавляем лук и пассируем.

Омлет с брокколи и овощами

Омлет с брокколи и картошкой

Добавляем картофель и перемешиваем. Нужно следить за тем, чтобы картофель не взялся куском. Его постоянно нужно перемешивать. Добавим приправы (базилик, итальянские травы или средиземноморские) и соль.

Омлет с брокколи и овощами

Следом за картофелем отправляем на сковороду замороженную или свежую капусту брокколи. Перемешиваем.

Омлет с брокколи и картошкой

В отдельной глубокой посуде смешиваем и взбиваем яйца с молоком и солью.

Омлет с брокколи

Омлет с брокколи

Омлет с брокколи и картошкой

Заливаем этой смесью овощи. Теперь накрываем сковороду крышкой и ожидаем окончания приготовления нашего замечательного блюда. А готовность омлета можно определить по поднявшейся верхушке, которая порой достигает самой крышки. Должна испариться вся жидкость с поверхности. На приготовление, как правило, уходит около 20-ти минут.

Омлет с брокколи и овощами

Готовый омлет выкладываем на тарелку и оформляем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Омлет с брокколи

рецепты

  • http://venezia24-11.blogspot.com/ venezia

    Как вкусно!!!

  • http://millionsovetov.com Илона

    В нашем доме омлет – одно из любимейших блюд на завтрак)))

  • http://idemnavostok.ru anjelika

    у меня лежит в холодильнеке бесхозная спаржа, так что положу её вместо броколи и попробуем

  • http://valeria-z-2.blogspot.com/ Валерия

    Мне брокколи всегда напоминает бонсай, даже жалко эту красоту кушать… )))

  • http://sprasdnicom.ru Галина

    Да что же это такое! Во все блюда сегодня брокколи предлагают добавлять! Соглашусь немного посадить для красоты:) А так омлет вкусный, наверное! =)

  • http://buterbystro.ru/ Людмила (Свекровушка)

    Я такие омлеты называю – пица. Обожаю когда много ингредиентов. Получаеться очень вкусно и самое главное – быстро.

  • http://zoja-schreibikus.blogspot.com/ Zoja

    вот картофель не добавляем, а омлетик подобный едим!

Rambler's Top100