Если вам захотелось чего-то нового, тогда испеките бутербродный хлеб с сосисками и твердым сыром. Готовится он быстро и легко. Рассмотрим, что же вам потребуется для того, чтобы порадовать себя и свою семью необычным хлебом.
Конечно, можно скушать всё по отдельности. А если вы знаете, как приготовить сырники, то можно и сырничками побаловать близких. Словом, у хозяйки, склонной к экспериментам, всегда пара любопытных рецептов ждёт наготове.
Ингредиенты:
1) Сухие дрожжи в пакетиках – 1 шт.
2) Молоко – 250-300 мл. (или средний стакан).
3) Яйца куриные – 1-2 шт.
4) Отруби – 4 столовых ложки.
5) Овсяная мука – 4 столовых ложки.
6) Сосиски (или вареная колбаса) – 3 шт. или 200 грамм.
7) Сыр твердый – 100 грамм.
8) Пшеничная мука – по консистенции.
9) Соль – на ваше усмотрение.
Рецепт приготовления бутербродного хлеба:
Бутербродный хлеб с сосисками и сыром будем готовить на основе дрожжевого теста. Поэтому подготовьте удобную для себя посуду, в которой замесим тесто. Высыпайте в миску сухие дрожжи из пакетика.
Молоко подогрейте. Лучше это делать в микроволновой печи. Это и быстро, и удобно, так как молоко не подгорит. Следите, чтобы оно не закипело, а просто стало немного теплым. Затем выливайте молоко в миску к дрожжам и хорошо размешивайте содержимое, чтобы ушли комочки.
Накройте миску кухонным полотенцем и уберите куда-то на десять минут. Желательно, чтобы место было теплым. Например, можно включить духовой шкаф и приоткрыть дверцу, а миску поставить рядом. Или просто выставьте на солнце у окна. Только следите, чтобы не было сквозняка. Когда пройдет десять минут, вбейте одно или два яйца в миску и размешайте.
Теперь добавляйте пшеничные отруби в миску и хорошо, например, с помощью венчика размешайте содержимое, пока оно не станет однородным.
Пришло время добавить овсяную муку. Сделать ее очень просто. Надо взять овсяные хлопья и перемолоть их. Мука готова.
Твердый сыр и сосиски (или вареную колбасу) надо порезать кубиками. Не слишком мелко, а лучше чуть крупнее.
Добавьте в тесто немного пшеничной муки, чтобы оно стало чуть гуще.
Теперь кладите порезанные сыр и сосиски. Хорошо их перемешайте и добавляйте столько муки, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
Оставьте тесто на двадцать минут, чтобы оно увеличилось в размере, а затем выложите его в специальную форму для выпекания. Например, силиконовую, бумажную или металлическую.
Ставьте форму в духовку и выпекайте до готовности. Хлеб должен стать немного румяным. Выпекаться он будет не менее тридцати минут. Лучше сделать тихий огонь и выпекать дольше. Хлеб с сосисками и твердым сыром готов! Приятного аппетита!
Евгения Хоновец специально для Обед из ничего
