Домашнее желе из красной смородины
Посмотрите только на эту красоту! Ну разве можно придумать что-либо подобное? Она такая… красная! Она такая…крупная! И она такая… кислая…
Иной раз оскомина чувствуется при одном взгляде на фотографию её роскошного куста, увешанного рубиновыми ягодами. Но мы можем сладить с этой несправедливостью – сделаем из неё желе!
Сначала ягодки очищаются от веточек, потом толкутся деревянной толкушкой (я принципиально не использую соковыжималку), и полученная кашица протирается через сито. Полученный сок смешиваем с сахаром. На 1кг ягод я беру 1 кг сахара.
Размешиваем деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Разольём по банкам и поставим в холодильник. Всё! Никакой термической обработки, никаких консервантов. Хранится долго – впрочем, съедается очень быстро.
Мой блог находят по следующим фразам
- ваниль
- салат 2011
- простые рецепты
- простой салат из печени трески
- соус к куре
- венское тесто
- Клиент для комментариев WordPress

-
http://wmnworld.ucoz.ru/ lapu6ka
-
Potom
-
mirolyub
-
elena-spaskova
-
наталья
-
Наталичка
-
Виктория
-
mariasha