CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Кулинарные ароматы

Есть запахи, которые нас очаровывают, возбуждают аппетит, щекочут нос и нёбо. Но сейчас я говорю не о пряностях, а о самых обычных (и необычных) продуктах и веществах.

Например, я обожаю аромат лимона и кофе; но вот к самому кофе, как и к лимонам, я равнодушна. У кого-то вызывает восхищение запах свежей сдобы, а меня он раздражает. Аромат клубники мне нравится куда больше, чем её вкус.

Есть люди, которые не переносят запах чеснока или жареного лука, а у кого-то он вызывает аппетит. Реакция на запахи может быть самая непредсказуемая – вплоть до аллергии, от которой потом приходится долго лечиться.

Я – убеждённый “мясоед”, пост переношу плохо, без мяса становлюсь злой, как голодный тигр, которого пытаются накормить силосом. Но вот запах жареного мяса (и тем более варёного) мне нравится совсем. Считается, что запах мяты успокаивает; но только не меня!

Перед каждым праздником дом наполняется целым морем самых невероятных ароматов. Новый год пахнет апельсинами и мандаринами, Рождество и Пасха – сдобой и пряностями. Запахи кухни, кулинарные запахи, пропитывают нашу одежду и волосы, и от них порой нелегко избавиться.

Любая хозяйка знает – блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуса не имеет. Мы “наедаемся” запахом, стоя у плиты, вплоть до потери аппетита. А как обстоит дело у вас? Какие кулинарные запахи, запахи продуктов и блюд, нравятся вам, а какие – раздражают? И чем пахнут праздники в вашем доме?

Мой блог находят по следующим фразам

  • Potom

    Вы так точно описали сердце дома – это кухню, и ее душу – ароматы. Я очень люблю, когда все в ожидании праздника, в воздухе летают тонкие ароматы простых рецептов, сочетаний различных блюд. Праздники всегда оживляют жизнь и будоражат душу!

  • http://www.sidimdoma.net AnnaD

    Я ненавижу запах сельдерея, а итальянцы его страсть, как любят. Классическая зажарка: лук, морковь и сельдерей. Обожаю запах кофе и базилика.

Rambler's Top100