Домашнее овсяное печенье с орехами и корицей
Овсяное печенье с орехами и корицей – вкусная и ароматная выпечка. Можно даже сказать, что такое печенье будет диетическим, так как в его состав не входят куриные яйца, сметана или маргарин. Сахарный песок (сахарную пудру) можно заменить медом.
Корица и имбирь придаст необычный вкус. Если вы не любите их, тогда лучше сразу отказаться от их применения. Но щепотка корицы печенье не испортит. Подавать печенье лучше к хорошему кофе или чаю. Купить чай элитных сортов можно в интернет-магазине, где продается китайский чай Те Гуань Инь.
Ингредиенты:
1) Овсяная мука – 10 столовых ложек с горкой.
2) разрыхлитель теста в маленьких пакетиках – 1 шт.
3) Орехи – 7-8 шт.
4) Сахарный песок – 2 ложки (столовых с горкой).
5) Соль – щепотка.
6) Имбирь молотый в пакетиках – 1 чайная ложка.
7) Корица молотая в пакетиках – 1 чайная ложка.
8) Вода – сколько потребуется.
9) Растительное масло – 4 столовых ложки.
10) Мука пшеничная – 2 столовых ложки (я брала без горки).
Приготовление:
В миску высыпайте овсяную муку. Приготовить ее можно очень просто. Надо взять овсяные хлопья и перемолоть их с помощью блендера.
Сразу в овсяную муку надо добавить разрыхлитель теста и перемешать содержимое миски.
Орешки надо почистить и положить в миску. Затем снова перемешайте овсяную муку и орешки. Орехи лучше не резать и не тереть на терке, а положить как есть.
Теперь добавляем сахарный песок и щепотку соли. Сахарный песок на ваше усмотрение можно заменять как сахарной пудрой, так и медом.
Если вы любите необычные вкусы, тогда добавляете в тесто ложку корицы. Количество пряности можно регулировать в зависимости от того, как вы любите.
Добавляете молотый имбирь в тесто и перемешиваете до однородности.
Вливаете растительное масло и растираете его с овсяной мукой.
Положите две ложки пшеничной муки, а затем тщательно перемешайте.
Теперь надо влить столько воды, чтобы собрать тесто воедино.
Вот такая консистенция теста будет до того, как вы начнете руками его вымешивать.
Теперь руками соедините тесто, вымешивая, как обычное тесто из пшеничной муки.
Теперь надо сформировать шарики такой величины, какой вы хотите сделать свое овсяное печенье.
Подготовьте противень, застелите его пергаментом и выкладывайте шарики, которые вы сформировали ранее. Затем рукой их немного приплюсните.
Ставьте противень в духовку и выпекайте минимум тридцать минут на тихом огне. Вообще время выпекания зависит от размера и количества печенья и того, какой огонь вы сделаете.
Готовое печенье выложите на тарелку или блюдо и дайте ему остыть. После этого можете подавать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец специально для Обед из ничего

-
http://myntjan2.blogspot.com/ Myntjan
-
http://valeria-z-2.blogspot.com/ Валерия
-
Александра
-
http://bibliovolna.blogspot.com/ VolNa
-
http://millionsovetov.com Илона
-
http://zoja-schreibikus.blogspot.com/ Zoja
-
http://idemnavostok.ru anjelika
-
http://poleznaya-dieta.ru/ Алиса
-
http://valeria-z-2.blogspot.com/ Валерия
-
-
http://sprasdnicom.ru Галина
-
http://buterbystro.ru/ Людмила (Свекровушка)