CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Паштет из авокадо

авокадо как готовить
Авокадо входит в любой топ продуктов, если идет речь о красоте и здоровье. Авокадо содержит витамин Е и омега-3 кислоты. Он относится к диетическим продуктам, и бьет все рекорды по содержанию витаминов и минералов; подробно о нём мы говорили тут.

Мужчинам не всегда оценивают его, а вот женская половина полюбила за нежный ореховый вкус и сочетаемость с легкими ингредиентами в салатах – курочка, креветки, фрукты, сыр. Из него готовят салаты, супы, закуски. Мы же сделаем паштет – как говорится, готовим просто и вкусно!

авокадо рецепт

Для приготовления нам понадобится:

- спелый авокадо 1-2 штуки
- плавленый сырок – 2 упаковки по 100 г
- 2-3 яйца
- майонез или сметана 2 ст.ложки
- соль

авокадо рецепт

Промытый авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем крупную косточку.

как готовить авокадо

Сначала авокадо разминаем вилкой в глубокой пиале. Если у нас спелый овощ, то разминается он очень легко.

авокадо простой рецепт

После этого доводим размягченную массу до однородной консистенции при помощи блендера, или можно просто перетереть через сито.

авокадо простой рецепт

Отвариваем яйца, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, добавляем их в пюре, перетираем все вместе.

простой рецепт из авокадо

Сырки натираем на терке, для удобства можно предварительно их заморозить, тогда они легче натираются. Также добавляем в пюре из авокадо, хорошенько разомнем все ингредиенты.

Для быстроты приготовления можно сырки положить вместе с авокадо в блендер, и измельчить одновременно.

авокадо как готовить

Если паштет немного суховат, кладем пару ложек майонеза или сметаны. Все солим по вкусу.

С чем же едят такой паштет? Во-первых, конечно получится изысканный бутерброд, намажем кусочек французского батона сливочным маслом и сверху щедро паштет.

авокадо паштет

Можно нафаршировать им яйца, тем более, что после приготовления у нас остались яичные белки.
Я нафаршировала им перцы, просто разделила сладкий болгарский перец на 4 части, очистила от семян и заполнила хорошенько паштетом, посыпав сверху зеленью.

Также можно сделать закуску из помидор, положив на кружочек немного паштета.

Все полезно, быстро, а главное очень вкусно!

Наталья Ткаченко специально для Обед из ничего

Rambler's Top100