Паштет из авокадо
Авокадо входит в любой топ продуктов, если идет речь о красоте и здоровье. Авокадо содержит витамин Е и омега-3 кислоты. Он относится к диетическим продуктам, и бьет все рекорды по содержанию витаминов и минералов; подробно о нём мы говорили тут.
Мужчинам не всегда оценивают его, а вот женская половина полюбила за нежный ореховый вкус и сочетаемость с легкими ингредиентами в салатах – курочка, креветки, фрукты, сыр. Из него готовят салаты, супы, закуски. Мы же сделаем паштет – как говорится, готовим просто и вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- спелый авокадо 1-2 штуки
- плавленый сырок – 2 упаковки по 100 г
- 2-3 яйца
- майонез или сметана 2 ст.ложки
- соль
Промытый авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем крупную косточку.
Сначала авокадо разминаем вилкой в глубокой пиале. Если у нас спелый овощ, то разминается он очень легко.
После этого доводим размягченную массу до однородной консистенции при помощи блендера, или можно просто перетереть через сито.
Отвариваем яйца, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, добавляем их в пюре, перетираем все вместе.
Сырки натираем на терке, для удобства можно предварительно их заморозить, тогда они легче натираются. Также добавляем в пюре из авокадо, хорошенько разомнем все ингредиенты.
Для быстроты приготовления можно сырки положить вместе с авокадо в блендер, и измельчить одновременно.
Если паштет немного суховат, кладем пару ложек майонеза или сметаны. Все солим по вкусу.
С чем же едят такой паштет? Во-первых, конечно получится изысканный бутерброд, намажем кусочек французского батона сливочным маслом и сверху щедро паштет.
Можно нафаршировать им яйца, тем более, что после приготовления у нас остались яичные белки.
Я нафаршировала им перцы, просто разделила сладкий болгарский перец на 4 части, очистила от семян и заполнила хорошенько паштетом, посыпав сверху зеленью.
Также можно сделать закуску из помидор, положив на кружочек немного паштета.
Все полезно, быстро, а главное очень вкусно!
Наталья Ткаченко специально для Обед из ничего
