Котлеты из рыбы в пивном кляре
Давненько у нас не было ничего рыбного, а тут как раз подвернулся на редкость удачный рецептик рыбных котлет. Обычно мне лень возиться, но ведь сейчас в продаже есть готовое рыбное филе, очищенное от костей; из него делать рыбные котлеты очень удобно.
Готовятся такие котлетки очень быстро – 20 минут, и дело в шляпе. Иное дело – котлеты по киевски, это куда более сложное в приготовлении блюдо. Итак, возьмём 300 г филе рыбки, три кусочка белого хлеба, полстакана молока, одну луковку, зубок чеснока, пару яиц, нарезанный укроп, растительное масло, паприку, пару ложек муки, соль, перец и полстакана светлого пива.
Хлеб замочим в молоке. Филе, лук, чеснок пропустим через мясорубку, добавим хлеб, одно яйцо, зелень, посолим, поперчим.
Другое яйцо взобьём, добавляем муку и паприку. Вольём пиво, всё время продоллжая размешивать. Так получится наш пивной кляр.
Теперь сформируем из рыбного фарша котлетки, обмакнём их в кляр, обжарим аккуратненько на растительном масле. Всё! Приятного аппетита!

-
http://valeria-z-2.blogspot.com/ Валерия