Тыквенный бисквит
Чтобы организовать чаепитие, совсем необязательно отправляться в кондитерскую лавку за очередным пакетом сладостей. В домашних условиях можно приготовить замечательный пирог, который не займет много времени и сил, а главное сэкономит финансы. Ведь для бисквита нужно совсем немного ингредиентов.
Отличным вариантом станет бисквитный пирог с добавлением тыквы. Как ни странно, этот удивительный продукт великолепно сочетается с выпечкой. Поэтому если вы любитель тыквы в любом ее проявлении, тогда смело добавляйте ее в свой пирог.
Прекрасно подойдёт такой бисквитик не только к чаю, но и к кофе. Если у вас есть качественная гейзерная кофеварка, то приготовление кофе превращается в сплошное удовольствие! Об этих замечательных кофеварках узнайте подробнее здесь – настоящие любители кофе не останутся равнодушными.
Яркая, полезная и вкусная тыква непременно освежит и сделает пирог оригинальным, а ваше застолье – радостным.
Ингредиенты:
3 яйца
Сахара – 1 стакан без горки
Муки – 1 стакан
Тыквы – 100-150 гр.
Сахарной пудры – 2 ст. ложки для посыпки.
Шоколада – 30 гр. для украшения
Приготовление:
Вобьем яйца в чашу для миксера. Начнем взбивать до получения однородной массы.
Теперь всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахарные крупинки не исчезнут со дна чаши. А масса в свою очередь должна удвоиться в объеме.
Убираем миксер и приступаем к ручной работе. Всыпаем аккуратно муку и перемешиваем ее вилкой.
После чего натираем на мелкой терке тыкву и помещаем в тесто.
Готовую массу выливаем в устланную пергаментом форму небольшого размера, и ставим в духовой шкаф выпекаться минут на 20-25.
Достаем из духовки красивый, яркий, румяный корж, который в дальнейшем можно украсить сахарной пудрой, вареньем, глазурью и др. В данном рецепте верхушка посыпана сахарной пудрой и украшена капельками растопленного шоколада.
Ингредиенты рассчитаны на один корж. Можно сделать их и больше, а затем перемазать любым кремом или сгущенкой. Получится замечательный тыквенный торт.
Приятного вам чаепития в приятной компании!
Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего
