Отрубной хлеб с сыром
Домашний хлеб с отрубями – это не только отменный вкус, но и польза для здоровья. Кроме того вы всегда можете быть уверены в том, что приготовили хлеб из качественных продуктов и не добавляли туда различные вредные вещества. Такой хлеб можно без опасений давать ребенку.
Любители домашней кулинарии найдут много интересных рецептов на сайте http://pokushay.org/ – там есть, из чего выбрать.
Ингредиенты для отрубного хлеба:
1) Пакетированные дрожжи – 10 грамм.
2) Молоко свежее – 200 мл.
3) Яйцо куриное или перепелиное – 1 или 2 шт.
4) Растительное масло – 2 столовых ложки.
5) Пшеничные отруби – 20 грамм.
6) Пшеничная мука – по консистенции.
7) Соль – на ваше усмотрение.
8) Твердый сыр – небольшой кусочек.
Приготовление:
В миску или кастрюлю засыпьте сухие дрожжи. Залейте их теплым молоком, а затем надо тщательно размешать содержимое, чтобы избавиться от тех комков, которые могли возникнуть из-за дрожжей.
Вбейте в миску одно яйцо и налейте растительное масло. Хорошо размешайте содержимое.
Насыпьте немного отрубей и пшеничной муки, посолите. Тщательно размешивайте. Можно вилкой, можно венчиком.
Добавьте еще муки и замесите тесто. Оно получится пышным, мягким и воздушным. К рукам липнуть не должно. Оставьте тесто на полчаса.
Противень застелите пергаментом и притрусите пшеничной мукой. Выложите тесто в виде круга. Лучше выпекайте долго, но на тихом огне. Хлеб должен изменить свой цвет и стать румяным.
Достаньте хлеб из печи.
И пока хлеб теплый, потрите твердый сыр на крупную терку в его середину. Домашний хлеб с сыром готов!
Евгения Хоновец специально для Обед из ничего

-
http://znaniya2011.ru/ Алла
-
http://polyova.com/ Яна
-
http://www.mycopywriten.ru/ Ольга
-
http://buterbystro.ru/ Людмила (Свекровушка)
-
http://valeria-z-2.blogspot.com/ Валерия
-
http://millionsovetov.com Илона
-
http://zoja-schreibikus.blogspot.com/ Zoja
-
http://blogotey.ru/ Katyaru
-
http://sprasdnicom.ru Галина
-
http://poleznaya-dieta.ru/ Алиса