CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Царская уха

уха рецепт
Нам уже знакома самая простая уха; но, честно говоря, мне всегда хотелось чего-то более основательного, чего-то погуще и пожирнее. Потому рецепт ухи по-царски никак не мог проскользнуть мимо моего внимания. Конечно, готовится она не так скоро, как обычная уха, но набор продуктов меня вполне устроил.

Уха по-царски

Как ни крути, а без морепродуктов меню просто не обойтись. Хорошо, если вы живёте в городе, где налажена доставка – тогда вы можете заказать роллы в Нижнем Новгороде. Роллы своими руками сделать достаточно проблематично; вот и остаются нам жареная рыбка да уха.

Итак, для ухи по-царски нам понадобится: 800 г рыбной мелочи; одна курочка весом около 1 кг; 500 г филе судака, пара морковок, три луковки, несколько картофелин, помидор, болгарский перец, сливочное масло, лавровый лист, 50 г водки, два яичных белка, зелень, соль, перец.

Курицу моем и отвариваем в 3-х литрах воды, не забывая снимать пену. Солим, вынимаем курицу. Чистим рыбную мелочь, кидаем её в куриный бульон, доводим до кипения и варим минут пятнадцать. Затем бульон процеживаем. Рыбную мелочь удаляем. Филе судака нарезаем кусками, кидаем в процеженный бульон, снова доводим до кипения, снимая пену, и варим ещё пятнадцать минут.

Вытакиваем куски и кладём их на блюдо. Лук и морковь (по одной штуке) чистим, моем, нарезаем мелко. Взбиваем белки, добавляем в них овощи и всю массу вливаем в бульон. Теперь убавляем огонь до минимума и варим узу минут сорок. Затем снова процеживаем бульон, удаляем белок и овощи. В результате всех этих операций мы получим чистейший бульон – точно слеза.

Остальной лук и морковь моем, чистим, шинкуем соломкой; перец тоже шинкуем. Обжариваем в масле. Добавляем помидор, тушим десять минут. Картошку чистим, моем, нарезаем кусочками. Берём чистую кастрюлю, кладём туда картошку, тушёные овощи, отварного судака. Вливаем наш бульон, добавляем водку, лавровый лист, солим, перчим, быстро доводим до кипения на большом огне, варим пятнадцать минут и вытаскиваем лавровый лист.

Всё! Конечно, можно избежать утомительных процедур с многократным процеживанием, но тогда уха не станет по-настоящему царской.

Rambler's Top100