CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Лимонный кулич

Нам понадобится такой же набор продуктов, как и для домашнего кулича. Технология приготовления отличается мало, но нам понадобится ещё один-два лимона (смотря по размеру).

Цедру натираем на мелкой тёрочке и добавляем в тесто. Сок выжимаем и добавляем в0 взбитый для теста белок и немного – в глазурь.

Вместо свежего лимона можно использовать апельсиновые или лимонные цукаты.

Количество остальных пряностей следует слегка увеличить, потому что лимонный вкус может их “заслонить”.

Мой блог находят по следующим фразам

  • mirolyub

    Во время празднования Христова Воскресения вчера, конечно же, отведал и крашеных яичек и пасхального кулича. Кстати, куличи в этот раз пекла наша дочь. И с радостью замечу, получились они у нее очень вкусные благодаря вашим простым рецептам. Что же касается последнего, то попробуем обязательно испечь куличи и по нему. Уверен, получится вкуснятина!

  • Виктория

    Любой кулич вкусный! Главное готовить с любовью! Вообще пасхальные блюда они более “духовные” что ли… А я пробовала делать сырную пасху, но не получилось((

  • Potom

    Как я люблю куличи, они такие вкусные, и прямо тают во рту. Сейчас на Пасху я не могла их наестся, а вот лимонный еще не пекли, нужно будет поробовать!

  • svetama

    куличи еще ни разу не пекла – маловато опыта еще, но мне кажется это довольно простой рецепт в приготовлении. Обязательно попробую с соком лимона и добавлю цедру, чтоб более выраженый лимонный вкус получился.

Rambler's Top100