Ванильная пасха с изюмом
Прежде всего – если вы не любите сырки и сладкие творожные массы, то этот рецепт не для вас. Потому что пасха – это творог, растёртый с сахаром и очень мелко порубленнным (тёртым на тёрке) холодным сливочным маслом.
Другой важной составляющей пасхи являются густая сметана, сливки или сгущёное молоко. Из пряностей добавляем только ваниль.
Изюм промываем, “распариваем” в кипятке. Мелко режем цукаты (если есть). Изюм подсушиваем и присыпаем мукой, и только потом добавляем в творожно-молочно-масляную смесь. Перемешиваем и кладём в форму.
Вообще-то традиционной считается конусообразная или пирамидальная формы, но если что – и обычная неширокая кастрюлька сойдёт. Застилаем верх марлей и кладём что-нибудь тяжёлое, чтобы масса уплотнилась. “Уплотняться” пасха должна в холодильнике и долго – не менее суток. Потом переворачиваем форму, и пасха сама аккуратно выскальзывает на блюдо.
Украшаем по мере сил и фантазии – кусочками фруктов, орехами, цукатами.
Наевшись такой вкуснятины, можно перейти и к насущным проблемам; даже продажа кулинарии оптом вам будет по плечу – ведь на сытый желудок в голову приходят только блестящие мысли!
Мой блог находят по следующим фразам

-
azazel-2009
-
Наталичка