Роллы своими руками
Такие модные, и в тоже время экзотические суши и роллы… Их вполне можно приготовить дома. Пусть вас не пугают такие незнакомые слова – листья нори, васаби, макиса, урамаки, чука…
Что же понадобится для приготовления самых обычных роллов:
- макиса и пищевая пленка
- листья нори
- соль
- рисовый уксус
- сахар
- рис
- рыба
- огурец, можно болгарский перец
- соевый соус и, конечно, палочки.
Сначала нужно сварить правильно сварить рис. Можно, конечно, купить специальный рис для суши, такой как Sen Soy Premium или Sushi Rice Blue Dragon. Но это совсем не обязательно, подойдет и обычный круглозернистый краснодарский рис.
Стакан риса несколько раз промываем водой, затем заливаем кипящей водой (1 часть риса, 1,5 части кипятка). Доводим до кипения, варим в течении 15 минут, затем плиту выключаем, а рис оставляем на конфорке еще на 15 минут. Внимание – рис варить при плотно закрытой крышке! Затем в рис обязательно нужно добавить рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром в следующих пропорциях:3 столовые ложки рисового уксуса, одна столовая ложка сахарного песка и половина чайной ложки соли.
Макису обязательно оборачиваем пищевой пленкой. Макису – это специальная циновка для сворачивания роллов.
На макису кладем лист нори. На него слой риса, на рис – начинку. Если вы делаете роллы первый раз, то вполне подойдет следующий вариант – полоски слабосоленой семги или форели, огурца или болгарского перца. Сворачиваем ролл при помощи макису. Как это делать? Лучше всего посмотреть видео, которое можно найти в интернете.
Затем разрезаем ролл на несколько частей, выкладываем на квадратное блюдо. Есть можно с соевым соусом или васаби. Васаби – это японский хрен, можно купить в обычном супермаркете. И не забудьте про палочки.
А следующий раз можно приготовить роллы рисом наружу. Для этого на лист нори выложим рис, на него икру летучей рыбы. Она бывает разных цветов – оранжевая, красная, зеленая. Если купить ее не удалось, то вполне подойдет самая обычная икра. Затем лист аккуратно переворачиваем, на него – огурец и авокадо, нарезанные тонкими полосками, семгу или креветки. Затем сворачиваем, разрезаем на шесть частей.
Роллы с омлетом:
В качестве начинки можно использовать и рыбный омлет. 3 яйца, взбиваем с 3 столовыми ложками соевого соуса, добавляем 20 гр. сухого рыбного бульона, ложку сахара. Выпекаем, как обычный блинчик. Разрезаем на полоски.
На лист нори – рис, на него полоски приготовленного омлета, рыбу, огурец, авокадо. Сворачиваем в ролл квадратной формы.

-
http://znaniya2011.ru Алла