Омлет с вермишелью и грибами быстрого приготовления
Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо – омлет. Его любят во многих семьях. Его готовят, когда нет времени. Ему посвящено множество рецептов в кулинарных книгах. Омлет – отличный завтрак или ужин.
Данное блюдо имеет французское название. В этой удивительной стране к омлету относятся весьма серьезно и утверждают, что каждый французский повар обязан уметь готовить омлет. Омлет по-французски отличается от нашего тем, что делается без муки и воды. У них своя рецептура и форма подачи этого блюда. Омлет сворачивают трубочкой и подают к столу.
Все знают, что я предпочитаю простые рецепты, а потому мне весьма импонирует сайт http://smakuj.ru – там можно найти мои любимые рецепты блюд с фото. А что может быть проще и вкуснее омлета?
Данное блюдо можно готовить с множеством ингредиентов, главное, чтобы основным продуктом были яйца. Хорош омлет в сочетании с грибами, луком и другими овощами. Также это блюдо можно готовить с вермишелью, что мы сейчас и сделаем.
Чтобы сделать омлет сытнее и больше по объему, можно добавить лук, вермишель и грибы. Тогда выйдет уникальное блюдо с оригинальным вкусом. Но главное – оно будет насыщенным. Вермишель быстрого приготовления очень выручает нас, когда катастрофически не хватает времени на приготовление еды. Как оказалось, отлично она гармонирует и с омлетом.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны свежие – 200 гр.
Лук – 1 большая головка
Вермишель быстрого приготовления – 1 пачка (60гр.)
4-5 яиц.
100 мл молока
Соль, перец, масло подсолнечное.
Приготовление:
Очистим и нарежем лук полукольцами или четвертинками. Помытые грибы также разрежем на четыре части. Выложим на разогретую сковороду и слегка обжарим.
Пока готовятся грибы и лук, запарим вермишель, залив кипятком на несколько минут. Добавим приправы или соль.
Яйца перемешаем с молоком, добавим соль.
Когда лук с грибами будут готовы, выкладываем на них слой вермишели.
Заливаем все яйцами с молоком. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне. Когда омлет поднимется до самой крышки, значит, блюдо можно считать готовым.
Подавайте омлет горячим со свежими овощами, зеленью или любым салатом.
Приятного аппетита!
Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего
