Рогалики с вишней
Сдобные рогалики с вишней – ароматная и вкусная выпечка. Обязательно попробуйте их приготовить хотя бы один раз по тому рецепту, который будет представлен ниже. Доступные рецепты с фото помогут вам в работе.
Ингредиенты для теста
1) Дрожжи – 1 чайная ложка.
2) Молоко домашнее или магазинное – 200 мл.
3) Яйца куриные свежие – 2 шт.
4) Сахарный песок – 4 столовых ложки.
5) Мука пшеничная – по консистенции.
Начинка
1) Вишня очищенная – 200 грамм.
2) Сахарный песок – полчайной ложки на каждый рогалик.
3) Яйцо куриное – для смазывания.
4) Сахарная пудра – для украшения.
Приготовление рогаликов с вишнями
Сначала приготовим дрожжевое тесто. Его можно или подготовить самостоятельно либо купить в магазине. Для его приготовления нам потребуются дрожжи. Их надо выложить в глубокую миску и залить теплым молоком. Хорошо перемешать и подождать того момента, когда дрожжи полностью растворятся в молоке. Пусть опара постоит еще минут пятнадцать и можете вбить в нее яйца. Тщательно перемешайте и добавьте сахарный песок.
Осталось только постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и воздушным. Оставляйте его еще на пятнадцать минут.
Затем разделите тесто на несколько кусочков. Пусть оно полежит еще пять минут.
В это время займитесь очищением вишен. Можно купить уже готовые замороженные очищенные вишни, а можно использовать и консервированные на ваш вкус. Наиболее вкусно получаются рогалики, приготовленные со свежими вишнями.
Подготовьте сахарный песок.
Теперь раскатайте один кусочек теста, чтобы получился круг. Разрежьте его сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получились треугольники.
На каждый треугольник в большей стороны положите по одной вишенке.
Каждую вишенку надо посыпать сахарным песком.
Теперь просто начинайте сворачивать рогалик, пока тесто не закончится.
Подготовьте противень или форму, посыпьте ее мукой или застелите пергаментом и выложите все рогалики.
Одно яйцо взбейте в блюдце.
Верх каждого рогалика надо смазать яйцом. Ставьте форму с рогаликами в духовку и выпекайте на тихом огне.
Когда рогалики будут готовы, достаньте их из духовки, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего
