Клубничный кекс с шоколадной глазурью
Клубничный кекс, политый шоколадной глазурью, готовится несложно, но и не быстро. Но его вкус вас обязательно порадует – обещаю!
Конечно, если лень возиться с выпечкой, то легко можно заказать торт, и получить результат без усилий, но за деньги.
Ингредиенты для теста:
1) Яйца куриные свежие – 3 шт.
2) Сахарный песок (либо пудра сахарная) – 50 грамм (по вкусу).
3) Кефир (жирность любая) – 50 мл.
4) Масло сливочное растопленное – 50 мл.
5) Какао (марка любая) – 3 столовых ложки.
6) Пшеничная мука – по консистенции.
7) Разрыхлитель теста пакетированный – 1 чайная ложка.
8) Клубника очищенная – 200 грамм.
Шоколадная глазурь:
1) Масло сливочное растопленное – 50 мл.
2) Сахарная пудра (либо сахарный песок) – 30 грамм.
3) Какао (марка любая) – 2 столовых ложки.
Рецепт приготовления кекса:
В глубокую посуду вбейте три куриных яйца. Всколотите их вилкой или венчиком.
Засыпайте сахарный песок. Его можно заменить сахарной пудрой.
Залейте в миску кефир любой жирности и перемешайте содержимое.
Сливочное масло надо достать из холодильника, выложить в блюдце и растопить. Это можно сделать на водяной бане либо использовать микроволновую печь.
Сливочное масло заливайте в миску с тестом.
Насыпьте немного пшеничной муки. Перемешайте ее заранее с разрыхлителем теста.
Теперь засыпайте какао и тщательно вымешивайте тесто.
Теперь надо насыпать столько пшеничной муки, чтобы тесто было по густоте, примерно как густая сметана. Выложите готовое тесто в форму. Клубнику хорошо помойте, удалите хвостики и выложите в форму на тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности.
Пока кекс будет готовиться, мы приготовим шоколадную глазурь. В глубокую тарелку положите кусочек сливочного масла и растопите его до жидкого состояния. Только не кипятите, а просто нагрейте.
Засыпьте какао и сахарную пудру. Если пудры не нашлось, тогда можете насыпать сахарный песок.
Хорошо перемешайте содержимое, чтобы получилась глазурь. Если получится слишком густая масса, тогда надо добавить еще сливочного масла.
Когда кекс будет готов, выключите печь и выложите его на тарелку.
Полейте верх кекса шоколадной глазурью.
Положите несколько ягод сверху на кекс, чтобы его украсить.
Перед подачей на стол разрежьте кекс на порционные кусочки.
Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего

-
http://www.facebook.com/people/Валерия-Жарова/100001674937675 Валерия Жарова
-
ladosha
-
Евгения
-
ladosha
-
-