CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Клубничный кекс с шоколадной глазурью
Клубничный кекс, политый шоколадной глазурью, готовится несложно, но и не быстро. Но его вкус вас обязательно порадует – обещаю!

Конечно, если лень возиться с выпечкой, то легко можно заказать торт, и получить результат без усилий, но за деньги.

Ингредиенты для теста:

1) Яйца куриные свежие – 3 шт.
2) Сахарный песок (либо пудра сахарная) – 50 грамм (по вкусу).
3) Кефир (жирность любая) – 50 мл.
4) Масло сливочное растопленное – 50 мл.
5) Какао (марка любая) – 3 столовых ложки.
6) Пшеничная мука – по консистенции.
7) Разрыхлитель теста пакетированный – 1 чайная ложка.
8) Клубника очищенная – 200 грамм.

Шоколадная глазурь:

1) Масло сливочное растопленное – 50 мл.
2) Сахарная пудра (либо сахарный песок) – 30 грамм.
3) Какао (марка любая) – 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления кекса:

Клубничный кекс с шоколадной глазурью рецепт

В глубокую посуду вбейте три куриных яйца. Всколотите их вилкой или венчиком.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью рецепт фото

Засыпайте сахарный песок. Его можно заменить сахарной пудрой.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Залейте в миску кефир любой жирности и перемешайте содержимое.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Сливочное масло надо достать из холодильника, выложить в блюдце и растопить. Это можно сделать на водяной бане либо использовать микроволновую печь.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Сливочное масло заливайте в миску с тестом.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Насыпьте немного пшеничной муки. Перемешайте ее заранее с разрыхлителем теста.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Теперь засыпайте какао и тщательно вымешивайте тесто.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Теперь надо насыпать столько пшеничной муки, чтобы тесто было по густоте, примерно как густая сметана. Выложите готовое тесто в форму. Клубнику хорошо помойте, удалите хвостики и выложите в форму на тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Пока кекс будет готовиться, мы приготовим шоколадную глазурь. В глубокую тарелку положите кусочек сливочного масла и растопите его до жидкого состояния. Только не кипятите, а просто нагрейте.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Засыпьте какао и сахарную пудру. Если пудры не нашлось, тогда можете насыпать сахарный песок.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Хорошо перемешайте содержимое, чтобы получилась глазурь. Если получится слишком густая масса, тогда надо добавить еще сливочного масла.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Когда кекс будет готов, выключите печь и выложите его на тарелку.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Полейте верх кекса шоколадной глазурью.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Положите несколько ягод сверху на кекс, чтобы его украсить.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Перед подачей на стол разрежьте кекс на порционные кусочки.

Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего

  • http://www.facebook.com/people/Валерия-Жарова/100001674937675 Валерия Жарова

    Какая прелесть!!! ))) Вот только меня всегда смущает время выпекания – “до готовности”… А когда эта готовность наступает, хоть ориентировочно?..

    • ladosha

      Честно говоря, я ориентируюсь на высоту подъёма кекса и поджаристость верхней корочки) ну и волшебную “тыкалку” никто не отменял))

    • Евгения

      Время может ещё зависеть от того, сколько клубники вы положите или в зависимости от количества муки. Поэтому точно сказать время не получается. ориентировочно такой кекс выпекается около 50 минут)

      • ladosha

        Женечка, спасибо огромное за уточнение!)

Rambler's Top100