Картофель по швейцарски
Это восхитительное и простое блюдо я получила в коллекцию с подачи очаровательной любительницы кулинарии по имени Саша. Попробуйте приготовить эту вкуснятину, и вы поймёте, почему картофель – царь овощей!
Нам понадобятся:
картофель среднего размера
сыр
сливки 300-400 гр
приправы по вкусу
зелень для украшения.
Картофель тщательно вымыть щеткой и надрезать,не доходя до основания примерно 1 см. Укладываем надрезанную картошку в форму,солим,приправляем по вкусу и поливаем сливками.
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Время запекания зависит от сорта картошки.
Чуть больше половины сыра режем соломкой, остальное на терку. Когда картошечка начнет раскрываться и станет мягкой, вставляем полосочки сыра в разрезы, а тертый сыр посыпаем сверху. Ставим еще минут на 15 в духовку.
Вот и всё!
И ещё: Кулинарные рецепты – вкусные и полезные блюда!
Мой блог находят по следующим фразам

-
svetama
-
http://piganova.org.ua/ Наталичка
-
Виктория