Горячие бутерброды с грибами и сыром
Грибы шампиньоны уже давно стали частью нашего рациона. Их любят за доступную цену, за то, что ними невозможно отравиться и за их вкусовые, а также полезные качества. Куда мы только не добавляем шампиньоны: и в каши, и в выпечку, и в картофель, супы, и во многие другие блюда. Но еще одним отличным способом удивить близких может стать приготовление горячих бутербродов с грибами.
Не совсем традиционное их использование покажется великолепным и весьма удачным открытием. Ведь грибы эти являются украшением любого блюда, в том числе и бутербродов. Все закуски и салаты с грибами – настоящий деликатес, а в сочетании с сыром этот продукт просто идеален. Не верите? Попробуйте приготовить простейшие и очень быстрые бутерброды с помощью микроволновки.
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба или батона
Грибы шампиньоны – около 6 шт. в зависимости от размера
Масло сливочное
Сыр твердый быстроплавящийся
Соль
Приготовление:
Возьмите масло сливочное и намажьте ним ломтики хлеба не толстым слоем.
Грибы нарежьте тонкими пластинками вдоль и плотно уложите их сверху на масло. Не стоит экономить. Когда бутерброды будут готовы, грибы немного уменьшатся в размере и их станет чуть меньше на кусочке хлеба. Так что чем больше, тем лучше.
Теперь нарезаем тонкими пластинками сыр. Укладываем сверху грибов. Можно вместо цельных кусочков сыра использовать натертый на крупной терке этот продукт. Тогда его насыпаем горстью на бутерброд так, чтобы он покрыл всю поверхность.
Отправляем в микроволновку на одну минуту или немного больше. Все зависит от мощности вашей СВЧ печи.
Готовые бутерброды подавать немедленно. Горячие бутерброды можно подавать к бульонам, супам, картофельному пюре, к чаю. Хорошо такие бутерброды выручают при минимальном количестве свободного времени, когда очень хочется есть. Также горячие бутерброды с грибами могут стать отличным завтраком.
Приятного аппетита!
Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего
