Томатный соус “Бомба”
Этот простой томатный соус называется в нашей семье “Бомбой” за острый вкус и оригинальность. Соус превосходно подходит решительно ко всем блюдам, великолепен с макаронами и вермишелью, хорош и с мясом, и с курицей.
Для его приготовления нам потребуется:
Томатная паста
Чеснок
Специи, какие есть в доме: горький красный перец, чёрный душистый перец и корица – обязательно!
Зелень
Соль
Сахар
Соус мы готовим в двух вариантах: горячем и холодном. Холодный делается без зелени и готовится быстрее.
Разводим томатную пасту водой до густоты кетчупа. Выдавливаем чеснок. Добавляем сахар и соль по вкусу. Кладём специи и тщательно размешиваем. Всё!
Горячий способ. Делаем всё то же, что и для холодного соуса. Мелко режем зелень – укроп, киндзу, лобавляем сушёную мяту или хмели-сунели. Ставим на маленький огонь и провариваем. Когда закипит, добавляем лавровый лист.
Такой соус можно есть просто с хлебом, если сделать его менее острым. Сочетание красного перца и корицы даёт не только аромат, но и лечебный, согревающий, эффект. Обычно мы делаем этот соус поздней весной, когда все домашние заготовки уже съедены, а свежие помидоры ещё не появились.
А вообще-то томат, наш с вами любимый помидор – удивительный овощ! Растить его и ухаживать за ним – настоящее искусство, но ему можно научиться. Пикировка рассады томатов должна проводиться по правилам, и тогда урожай будет щедрым, томаты – крупными, а наши заготовки – вкусными!
Мой блог находят по следующим фразам

-
наталья
-
mirolyub
-
Виктория