CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу рецепт
Такое блюдо очень поможет молодым мамочкам разнообразить питание детей от года, а также станет вкусным обедом для людей стремящихся похудеть. Такое рагу относится к диете №5, поэтому показано даже деткам, периодически страдающим ацетомическим синдромом. Вкусно и просто!

Диетическая еда полезна всем. Поэтому предлагаем Вам приготовить простое, но очень вкусное рагу. Такое рагу показано даже маленьким деткам, возраст которых – год и больше, людям, стремящимся похудеть, а также детям, страдающим ацетомическим синдромом.

Превратите приём пищи в праздник – пусть вашу комнату украшают цветочные композиции из комнатных растений, и тогда красиво сервированный стол и цветы гарантируют отличное настроение!

Итак, для приготовления диетического овощного рагу Вам понадобятся:
- 2 большие картофелины
- 1 морковь
- половинка большого лука (или 1 маленький)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- щепотка соли
Время на приготовление – 30 минут.

Техника приготовления:

Диетическое овощное рагу

1. Очистите овощи от кожуры.

Диетическое овощное рагу фото

Диетическое овощное рагу рецепт

Диетическое овощное рагу фото

2. Картофель и лук покрошите квадратиками, морковь – тонкими полукольцами. Нарезанные овощи сложите в эмалированную кастрюльку, и залейте водой так, чтобы вода покрывала овощи, но не больше.

Диетическое овощное рагу фото

3. Поставьте кастрюлю с овощами на небольшой огонь и доведите до кипения. Когда рагу закипит, добавьте столовую ложку подсолнечного масла и соль по вкусу.

Диетическое овощное рагу рецепт

4. Дайте рагу покипеть на маленьком огне еще минут 20, периодически помешивая его.

Секрет успешного приготовления диетического рагу заключается в том, чтобы овощи хорошенько прокипели, отдав свой вкус воде. Поэтому нужно следить, чтобы вода вся не выкипела. Жидкость должна выкипеть только наполовину. В результате Вы получите сочное, мягкое овощное рагу.

Также еще можно под конец приготовления рагу добавить зубок чеснока, выдавленного через чесночницу. Это придаст блюду насыщенный запах, но этот вариант будет уже не совсем диетическим. Поэтому если Вам не противопоказан чеснок, обязательно добавьте его. Не пожалеете!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

  • http://www.facebook.com/people/Валерия-Жарова/100001674937675 Валерия Жарова

    Первое рагу моих девчонок, правда без чеснока!.. ))

    • ladosha

      После года уже можно чуть-чуть чеснок – отличная профилактика против глистов, а они как раз в этом возрасте всё в рот тянут.

Rambler's Top100