CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Венское тесто

Сегодня мы с вами будем учиться готовить венское тесто. В отличие от куличного, оно подходит только два раза (и ещё раз – в форме), требует меньше возни и меньше продуктов, а значит, представляет огромный интерес для ленивых хозяек!

Нам с вами понадобится:
мука 5 стаканов
молоко 1 стакан
150 г масла
5-6 яиц
специи (шафран, кардамон, мускатный орех, ванилин)
1.5 стакана сахара
щепотка соли
сухие дрожжи

Для начала заводим опару.
Просеим муку, сделаем в ней углубление. Растворим в тёплом молоке дрожжи, всыпем 1 ложку сахара и добавим соль. Выльем дрожжи в муку. Оставим опару на полчаса в тёплом месте.

Взбиваем яйца с сахаром. Размягчённое сметаннобразное масло, специи и яйца добавим в опару. Готовая опара покрыта пузырьками и трещинками – не перепутаете.

Мешаем тесто как можно активнее. Ставим на час в тепло. Я ещё для верности укутываю кастрюлю с тестом одеялом.

Согреваем формы для выпечки. Это может быть пирог, коса-плетёнка, баба, куличи. ватрушки – что угодно. Если нам нужно более куртое тесто (для плетёнки, например), приготовим ещё муку.

Если есть кишмиш и сухофрукты – моем, распариваем, добавляем в тесто. Выкладываем в формы, ставим ещё на час в тёплое место, потом – в духовку на средний огонь.

Вот и всё! Из указанного количества продуктов у меня получился пирог и 5 маленьких куличиков.

Из венского теста также получаются потрясные булочки! Если вы любите булочки, рецепт найти нетрудно.

Мой блог находят по следующим фразам

  • Potom

    Простой и легкий рецепт. Нужно будет попробовать, вот только у меня, как то не складываются отношения из сухими дрожжами. Заменю на обычные!

  • наталья

    Рецепт проще не придумаешь. Очень вкусное тесто подойдет любому по вкусу, а пирожки просто пальчики оближешь.

  • Виктория

    Действительно просто, жалко времени совсем нет, поэтому сглотнув слюнки после взгляда на эту шикарную корзинку с выпечкой, отправлюсь … куплю готовую!

  • mirolyub

    Это точно, глядя на прикрепленное к вашему простому рецепту фото с очень аппетитными пирожками и куличиками, слюнки еще как текут! Так и хочется взять их из корзинки и попробовать на вкус. Наверное, вкуснятина такая, что и словами не опишешь?! Надо самим испечь – обязательно жену попрошу об этом.

Rambler's Top100