Филе морской рыбы по мароккански
На день рождения мужа я хотела приготовить что-то рыбное; взяла филе морского окуня и долго на него таращилась… В результате тупо обжарила его в кляре. И буквально на следующий день нашла этот упоительный рецептик – абсолютно простой и остренький. Жалею, что не знала его раньше; чтобы с вами не приключилось такой оказии, немедленно публикую.
Приготовить оригинальные закуски из рыбы немного сложнее, чем, предположим, из куриного мяса; оливье или “Гранатовый браслет” знают все, а вот из рыбных закусок назовут разве что “Мимозу”. Между тем вкус у многочисленных сортов рыбы (морских и пресноводных) куда разнообразнее, так что имеет смысл заинтересоваться их применением.
Итак, готовим филе белой морской рыбки по-мароккански! Для этого нам понадобится 500 г этого самого филе, один зелёный острый перец, один жёлтый сладкий перец, одна морковка, зелень кинзы и петрушки, одивковое масло, соль, столовая ложка сладкой паприки и 10 зубков чеснока.
Филе моем, обсушиваем, нарезаем на куски. Перцы моем, чистим, нарезаем полосками, зелень моем, нарезаем, чеснок чистим, режем на половинки, морковь чистим, моем, нарезаем ломтиками.
В огнеупорную форму кладём овощи – морковку и перцы, половину чеснока, зелень кинзы. Сверху кладём куски рыбы. Солим, посыпаем оставшимся чесноком и петрушкой.
Оливковое масло смешиваем с паприкой, поливаем рыбу. Разогреваем духовку до 180 градусов, накрываем форму фольгой, ставим в духовку на 40 минут. Потом фольгу убираем и подрумяниваем блюдо десять минут.
Приятного аппетита!
