Кофейное печенье, простой рецепт
Знаете ли вы, что кофе – не только замечательный напиток с необыкновенным ароматом, но и еще отличная добавка к мучным изделиям? С помощью кофе можно добиться наилучших результатов в выпечке тортов, пирожных, а также различного печенья.
Не зря кофеманы предпочитают употреблять кофе не только в жидком виде, но и в кондитерских изделиях. Чтобы вкусить великолепное печенье с ароматным кофе, совсем не обязательно искать его по всем магазинам. К тому же очень сложно найти вкусное кофейное кондитерское изделие.
Наилучшим решением будет создание кофейного печенья в домашних условиях. Тем более что рецепт этот невероятно прост.
Предлагаю попробовать приготовить ароматное и хрустящее печенье с минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты:
Маргарина или масла – 250 граммов
Какао порошка – 2 ложки столовые
Натурального молотого кофе – 1 ложка столовая
Пудры сахарной – 140 граммов
Муки пшеничной – 250 граммов
Приготовление:
Нагреть маргарин или сливочное масло до мягкого состояния. Размять его вилкой.
Добавить в маргарин две столовых ложки какао порошка.
Теперь подсыплем и наш главный ингредиент – кофе. Его кладем одну столовую ложку. Тщательно все перемешаем.
Следом сыплем сахарную пудру. Перемешиваем.
Осталось добавить муки. Насыпаем и замешиваем тесто.
Упаковываем тесто в клеенку и кладем в холодильник на 20 минут.
После чего формируем печеньки и выкладываем их на противень или на пергамент. В данном случае для формирования изделий использовался кондитерский пресс. С его помощью можно сделать много аккуратных, красивых и главное тонких печений.
Ставим печенье в духовку на 13-15 минут с температурой 180 градусов. Готовое печенье можно выложить на решетку и притрусить сахарной пудрой. Но без нее изделие не менее вкусное. Из этого количества ингредиентов получилось около 550 гр. печенья.
Приятного аппетита!
Ольга Кикляр Специально для Обед из ничего

-
http://www.facebook.com/people/Валерия-Жарова/100001674937675 Валерия Жарова
-
ladosha
-