Куриный шницель
Все знают, что мужчины – лучшие повара на свете (когда хотят). Сегодня предлагаю вам рецепт от гурмана-кулинара-меломана, моего хорошего друга по имени Вадим. Его куриный шницель – просто находка для любой хозяйки, так что не проходите мимо!
Итак, нам понадобятся: куриное филе,специи,панировочные сухари,яйца,соль,перец. Филе моем и разрезаем вдоль.
Слегка отбиваем,посыпаем специями и оставляем на 30-40 мин.
Пока маринуется – делаем льезон. (2 яйца,сливки,соль,перец – все взбить). Макаем шницель и обваливаем в сухарях.
Обжариваем 3-4 мин. на среднем огне с каждой стороны.
От себя добавлю, что мариную обычно шницели в кетчупе, а потом обжариваю без сухарей, но простой рецепт Вадима мне кажется более привлекательным – шницель чем-то становится похож на котлеты по-киевски.
Самый лучший гарнир к куриным котлеткам- зелёный горошек. Интересно, можно ли его растить дома? Купить семена гороха, он красиво так вьётся, цветёт, а потом ещё и есть можно. Красота!

-
Виктория
-
Наталичка
-
mirolyub
-
http://www.sidimdoma.net AnnaD
-
наталья