Печенье Ягуар
Сегодня предлагаю вам испечь одно очень оригинальное печенье-пирожное; его расцветка напоминает шкуру ягуара или собаки-долматинца и наверняка придётся по вкусу детям.
Оно прекрасно подойдёт для детского праздника, но и взрослые ни за что не откажутся от такой вкусняшки. Раньше хозяйки записывали свои рецепты в кулинарные тетрадки и блокноты, а теперь у нас есть кулинарные блоги и сайты. Это гораздо лучше, потому что пошаговые наглядно демонстрируют нам процесс приготовления.
Ингредиенты:
- яйца (2 шт.),
- сахар (3/4 ст.),
- мука (3/4 ст.),
- шоколад (50 г),
- масло (100 г)
Масло растапливаем.
Взбиваем миксером белки на маленькой скорости.
Затем добавляем по чуть-чуть сахар. Масса должна получиться “стоячей” (белки не должны опускаться после извлечения миксера из миски).
К яичной массе добавляем растопленное масло, а затем муку.
Тщательно все перемешиваем.
С помощью ложки делаем тонкие круги на поверхности пергаментной бумаги (или силиконового коврика), т.к. к обычному противню пирожные “Ягуар” попросту прилипнут.
Сверху кружочков делаем капельки растопленным шоколадом.
Выпекаем в духовке пока края пирожных не станут коричнево-золотистого цвета.
Потом быстренько скручиваем каждое пирожное в рулетик.
Приятного аппетита!

-
http://odogde.ru/ odogde
-
ladosha
-