CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Печенье Гусиные лапки

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт
Творожное печенье известно еще со времен Советского Союза, многие называли его “гусиные лапки”. Время на приготовление творожного печенья минимальное, всего пятнадцать минут, зато вкус просто потрясающий! 

Советую вам попробовать “вкус нашего детства” – право же, этот чудесный рецепт творожного печенья не потерял своей актуальности ни на грамм. Такое печенье можно подать как к чаю, так и к кофе. Популярность кофе в Екатеринбурге и других городах России растёт; все хотят пить качественный кофе, а что за кофе без подходящей выпечки? тут нам и пригодится классическое творожное печенье!

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

- творог (300 г),

- масло (100 г),

- яйцо (1 шт.),

- сахар (0,5 ст.),

- мука (250 г),

- разрыхлитель (1 ч.л.),

- ванилин (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

1. Соединяем творог и яйцо.

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

2. Добавляем сахар.

3. Добавляем ванильный сахар.

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

4. Добавляем масло (комнатной температуры).

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

5. Добавляем разрыхлитель.

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

6. Взбиваем всю массу блендером.

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

7. В отдельную миску сыпем муку.

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

8. Добавляем взбитую творожную массу.

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

9. Тщательно все перемешиваем.

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

10. Вымешиваем эластичное тесто.

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

11. Тесто раскатываем в пласт.

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

12. Вырезаем кружочки.

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

13. Каждый кружочек с двух сторон обмакиваем в сахар.

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

14. Складываем пополам.

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

15. Выкладываем на противень (с пергаментной бумагой).

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

16. Выпекаем творожные конвертики 30 минут (при 180 градусах).

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

Творожное печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

  • Олли

    Ой, а я такую чашу блендера использую только для измельчения. Или это у Вас не измельчитель? Какая там насадка?

    • ladosha

      Лично я всё по старинке делаю – вручную. С исполнительницей этого МК у меня связи нет, так что уточнить насчёт насадки – увы – не смогу. А я бабушкиной деревянной поварёшкой ингридиенты растираю))

      • Олли

        Просто интересная идея. Надо будет попробовать в своём измельчителе так сделать.

        • ladosha

          За вкус печенья могу поручиться))

Rambler's Top100