Печенье Гусиные лапки
Творожное печенье известно еще со времен Советского Союза, многие называли его “гусиные лапки”. Время на приготовление творожного печенья минимальное, всего пятнадцать минут, зато вкус просто потрясающий!
Советую вам попробовать “вкус нашего детства” – право же, этот чудесный рецепт творожного печенья не потерял своей актуальности ни на грамм. Такое печенье можно подать как к чаю, так и к кофе. Популярность кофе в Екатеринбурге и других городах России растёт; все хотят пить качественный кофе, а что за кофе без подходящей выпечки? тут нам и пригодится классическое творожное печенье!
Ингредиенты:
- творог (300 г),
- масло (100 г),
- яйцо (1 шт.),
- сахар (0,5 ст.),
- мука (250 г),
- разрыхлитель (1 ч.л.),
- ванилин (по вкусу)
Рецепт приготовления:
1. Соединяем творог и яйцо.
2. Добавляем сахар.
3. Добавляем ванильный сахар.
4. Добавляем масло (комнатной температуры).
5. Добавляем разрыхлитель.
6. Взбиваем всю массу блендером.
7. В отдельную миску сыпем муку.
8. Добавляем взбитую творожную массу.
9. Тщательно все перемешиваем.
10. Вымешиваем эластичное тесто.
11. Тесто раскатываем в пласт.
12. Вырезаем кружочки.
13. Каждый кружочек с двух сторон обмакиваем в сахар.
14. Складываем пополам.
15. Выкладываем на противень (с пергаментной бумагой).
16. Выпекаем творожные конвертики 30 минут (при 180 градусах).
Приятного аппетита!

-
Олли
-
ladosha
-
Олли
-
ladosha
-
-
-