Рубрики
Восточная кухня Закуска Кухни народов мира

Аджапсандал


У этого южно-кавказского блюда множество вариантов: овощи закладывают сырыми и тушат вместе; овощи предварительно обжаривают или запекают, а потом тушат вместе; овощи можно мелко нарезать, а можно - крупно; есть варианты с мясом и картошкой, но несколько ингридиентов стандартны: это баклажаны, лук и помидоры.
Я предпочитаю обжаренный вариант с мясом.
Режу баклажаны не кружочками. а вдоль. Помидоры не измельчаю - просто беру некрупные и обжариваю половинки. Все ингридиенты поочерёдно обжариваются в масле, укладываются слоями в глубокую сковородку, сверху обильно посыпаются нарубленными базиликом и киндзой. Чеснок можно нарезать, но лучше выдавить. Я ещё сбрызгиваю блюдо винным уксусом - получается обалденно!

Мой блог находят по следующим фразам