Коллекция простых рецептов для ленивых хозяек с ограниченными финансовыми возможностями

Обед из ничего


Аджапсандал

Posted on июня 10, 2010 by ladosha

VidEL1773 300x225 Аджапсандал
У этого южно-кавказского блюда множество вариантов: овощи закладывают сырыми и тушат вместе; овощи предварительно обжаривают или запекают, а потом тушат вместе; овощи можно мелко нарезать, а можно – крупно; есть варианты с мясом и картошкой, но несколько ингридиентов стандартны: это баклажаны, лук и помидоры.
Я предпочитаю обжаренный вариант с мясом.
Режу баклажаны не кружочками. а вдоль. Помидоры не измельчаю – просто беру некрупные и обжариваю половинки. Все ингридиенты поочерёдно обжариваются в масле, укладываются слоями в глубокую сковородку, сверху обильно посыпаются нарубленными базиликом и киндзой. Чеснок можно нарезать, но лучше выдавить. Я ещё сбрызгиваю блюдо винным уксусом – получается обалденно!

Post to Twitter Tweet This Post

Добавить в закладки

Related posts:

  1. Баклажаны, фаршированные рисом и овощами Необходимые продукты:баклажаны жареные – 1 кгпомидоры – 2 шт.морковь –...
  2. Простой рецепт: свинина, тушенная с овощами и грибами Продукты:500 г свинины (филе)300 г баклажанов300 г кабачков300 г помидоров300...

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

6 to “Аджапсандал”

  1. mirolyub пишет:

    Спасибо за то, что опубликовали замечательный и при этом простой рецепт одного из моих любимых южно-кавказских блюд. Вслушаемся как звучит его название – “Аджапсандал”!? Не правда ли, изумительно красиво и при этом, что важно, очень вкусно!..

  2. Виктория пишет:

    Я так понимаю, это горячий салат?

    • ladosha пишет:

      Ты знаешь, его преспокойно можно есть и в холодном виде. Я затрудняюсь в его классификации – для салата он слишком сытный; это полноценное второе блюдо – вот так.

  3. mirolyub пишет:

    Признаюсь, пробовал аджапсандал как в холодном, так и горячем виде. Мое мнение, вернее сказать на мой вкус – гораздо приятней его кушать все же горяченьким.
    И хочется еще заметить, баклажаны обязательно должны быть в “кожурке”!..

  4. AnnaD пишет:

    А баклажаны от кожицы очищать нужно, или с кожурой резать? И еще один вопрос по ходу. Нарезанные баклажаны нужно перед готовкой пересыпать солью, чтобы они горечь выпустили, или нет?

    • ladosha пишет:

      Я всегда нарезанные баклажаны замачиваю минут на 15 в солёной воде, для любого блюда. А готовить их лучше неошкуренными – во-первых, в их кожуре куча полезных веществ, а во-вторых, кожура придаёт совершенно особый привкус!



Leave a Reply


  • Коротко о главном:

    Коллекция простых рецептов для ленивых домохозяек с ограниченными финансовыми возможностями

    Stats: 312 Posts, 382 Comments

  • Последние записи



↑ Top