Это вкуснейшая приправа – если сделать её не очень острой, то можно просто мазать на хлеб и есть. Но лично я люблю очень острый вариант, чтобы глаза на лоб полезли! Эта аджика, честно говоря, вариант соуса ткемали, который делается из особых слив; но тёрен, честное слово, не хуже слив ткемали, а цвет у приправы получается уж точно лучше.
Итак, берём тёрен, чистим от черенков, заливаем небольшим количеством воды (чтобы покрывало фрукты) и отвариваем до кипения. Потом вываливаем всб эту массу в крупное сито или дуршлаг и протираем (можно дать ей подостыть). Наша главная цель – избавиться от кожуры и косточек. У нас получается масса буро-сиреневого цвета.
Кладём эту массу в таз или широкую кастрюлю, выдавливаем туда чесноку побольше, перец, соль и зелень по желанию (укроп). Можно также добавить толчёный кориандр и мяту.
Острые приправы – конечно, дело хорошее, но помните, что Диета при сахарном диабете обязательна!
Если у Вас есть собственные проекты и Интересует раскрутка сайта – обратитесь к профессионалам, которые знают толк в подобных проблемах!
Любителям живописи рекомендую превосходный сайт по истории искусства.

































by Виктория, on сентября 2 2010 @ 10:01
Зашла вначале почитать этот рецепт, но бегу на горькую аджику, так как тоже предпочитаю остренькие варианты!))
by AnnaD, on сентября 2 2010 @ 16:17
Век живи, век учись. С тех пор, как я подписалась на этот блог, по-новому начинаю смотреть на мир. Для меня терн ассоциировался лишь с компотом, а, оказывается, вот, куда его можно использовать! Спасибо.
by ladosha, on сентября 2 2010 @ 16:26
А как же терновый джем?!
by AnnaD, on сентября 3 2010 @ 15:47
Слишком уж для нас экзотичный это фрукт, чтоб наварить джема. Только разве на компот два стакана.