Апельсиновый глинтвейн
Если уж мы начали разговаривать о согревающих напитках, то как не вспомнить о самом любимом и популярном – именуемом глинтвейн! Ох, сколько было его сварено во времена оны, ох сколько было его выпито – горячего, ароматного, яркого, как рубин… Но, кажется, я отвлеклась.
Когда на улице сырая и промозглая морось – вы только полюбуйтесь, какая сейчас погода в одессе, или этот ужасный снегопад в Европе – так и тянет как следует согреться. А как это сделать, если не с помощью глинтвейна?! Вот то-то же.
Итак, апельсиновый глинтвейн!
Нам понадобится: 1 апельсин, 2-3 сливы, 1 бутылка красного сухого вина, 1-2 палочки корицы, 3-4 бутона гвоздики, 2-3 семени кардамона, сахар.
Апельсин нарезаем кружочками, сливы нарезаем ломтиками (удалив косточки, разумеется). Вино прогреваем, добавляем сахар, фрукты и пряности, провариваем на слабом огне 3-5 минут, не доводя до кипения.
Затем снимаем наш глинтвейн с огня, накрываем крышкой, даём настояться полчасика. После процедить, снова подогреть, разлить по стаканам и подавать.
А если вам срочно нужноснять квартиру в одессе на месяц, то стоит предварительно позаботиться обо всех формальностях – и, конечно, на трезвую голову!
Мой блог находят по следующим фразам
- torti pirogi pechenie
- рецепты простых блюд с афродизиаками
- анис
- апельсин
- сладкие валентинки своими руками
- спаржа
