Как готовится апельсиновый кекс в кожуре?
Эти кексы выпекаются в апельсиновых корках, а не в формах.
Ингредиенты:
6 апельсинов, 1 яйцо, 1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, 1/4 стакана молока, 1 3/4 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
Апельсины помыть и разрезать пополам, выскоблить всю мякоть, выжать из двух апельсинов сок, пустые половинки апельсиновых корок выложить на противень. Сливочное масло растереть с сахаром, влить яйцо, апельсиновый сок и молоко. Всё взбить, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать.
Подготовленные апельсиновые половинки корки заполнить на 3/4 тестом. Выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.