Европейские супы непохожи на те, что мы привыкли готовить ежедневно. Они более густые, заправляются не сметаной, а сливками, в них нет нашей родной "вермишельки" и картошечки. Для приготовления сегодняшнего рыбного супа, к примеру, нам понадобится один кг филе морской рыбы, один кг любой рыбы для бульона, одна столовая ложка сливочного масла, одна столовая ложка густых сливок (20%), пара луковиц, одна морковка, один помидор, половина столовой ложки пшеничной муки, половина столовой ложки рубленого чеснока, зелень укропа, петрушки, черный перец горошком и соль по вкусу.
Вот такая она, европейская еда - очень простые рецепты с фото! Приступаем к готовке. Рыбу для бульона моем, заливаем 1,5 л холодной воды, ставим на огонь, когда закипит, снимаем пену. Крупно нарежем лук и морковь (по одной штуке), бросим в бульон, посолим и будем варить в течение 30-40 мин. Когда бульон будет готов, процедим.
Филе морской рыбы (морского окуня, к примеру) вымоем и нарежем некрупно. Кусочки рыбы уложим в небольшую кастрюлбку, зальём горячим бульоном так, чтобы он покрыл рыбу, и будем варить на слабом огне до готовности.
Луковицу очистим, нарежем соломкой, помидор - дольками, чеснок мелко нарубим. Рыбный бульон снова доведём до кипения, добавить в него овощи. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нём муку, потом разведём её небольшим количеством бульона, перемешаем и полученную мучную заправку добавим в бульон с овощами. Посолить всё по вкусу и бросим горошины перца, потом вольём густые сливки и доведём суп до кипения.
При подаче положим в тарелки кусочки рыбы, зальём супом и украсим зеленью. В бульон можно добавить пару столовых ложек сухого белого вина для приятного аромата.
Приятного аппетита!
