Азу с грибами

Блюдо задумывалось изначально как азу по-татарски из свинины, но в процессе подготовки в рецепт были внесены некоторые изменения. Так что это блюдо уже не азу, хотя истоки прослеживаются. Рецепт получен в качестве щедрого и безвозмездного дара от близкого друга, копирайтера и повара Александра Иванова! Спасибо, Саша!

Ингредиенты:

- свинина, мякоть – 900-1000 гр;

- бульон куриный – примерно полтора литра;

- огурцы соленые – банка 750 гр;

- грибы (шампиньоны или вешенка) - 0,5 кг;

- морковь – 1 шт. большая;

- 2 луковицы среднего размера;

- 3-4 помидора, или 3-4 столовые ложки томат-пасты ;

- растительное/сливочное масло;

- смесь абхазских трав, зира, черный перец.

азу с грибами

Приготовление:

1. Отварить курицу так, чтобы получилось примерно 1,5 литра бульона, мясо вынуть для приготовления и использовать для другого блюда.

2. На сковороде жарить грибы, через 8-10 минут добавить порезанные соломкой огурцы и жарить до размягчения огурцов, добавить измельченные помидоры без кожицы или томат-пасту.

3. Мясо порезать на узкие полоски и обжарить до образования корочки в чугунном казане.

4. К мясу добавить подготовленную зажарку, тушить примерно 10 минут.

5. В это время натереть на крупной терке морковь, лук порезать кубиками.

6. Добавить к мясу и зажарке лук и морковь.

7. Через несколько минут залить все бульоном на несколько сантиметров выше уровня мяса.

8. После закипания добавить специи по вкусу, соль не надо – для придания вкуса достаточно соленых огурцов.

9. Убавить огонь до степени небольшого кипения, тушить примерно 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

Подавать с любым гарниром.

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Азу с грибами
Опубликовано
Рейтинг
0graygraygraygraygray Based on 2 Review(s)
Пост!
  • Галина Белоногова

    Чугунного казана нет, придется просто в сковородке делать.

  • Olga Mamina

    Очень аппетитно выглядит 🙂 !

  • Елена Селиверстова

    Спасибо за чудесный рецепт! Пригодится!