Рубрики
Кексы, маффины, бисквиты

Банановый кекс

Банановый кекс рецепт
Банановые кексы получаются замечательно мягкими и сочными, а от их аромата просто слюнки текут. Рецепт кекса можно разнообразить, украсив сверху перед запеканием дополнительной порцией бананов, либо покрыть его заварным кремом.

Также рекомендую вам испечь очень вкусный пирог с вареньем, приятное разнообразие для вашего сладкого стола.

Нам понадобится для бананового кекса 150 г размягчённого сливочного масла, 150 г светло-коричневого сахара, 400 г спелых размятых бананов, 75 г изюма, две чайные ложки разрыхлителя, половина чайной ложки пищевой соды, 300 г муки, два яйца, 100 мл подсолнечного масла, кусочек сливочного масла, два маленьких спелых банана, пара капель лимонного сока.

Разогреем духовку до 160 градусов. Взобьём масло со светло-коричневым сахаром, пока оно не побелеет. Подмешаем размятые бананы и изюм. Просеем вместе муку с разрыхлителем и пищевой содой. Отдельно слегка взобьём вилкой яйца.

Всыпем в бананово-масляный крем порцию муки, затем - порцию яиц и как следует разотрём. Введём постепенно, порциями, все остальные продукты, не прекращая растирать тесто, чтобы оно стало пышным и однородным. В конце процесса добавим подсолнечное масло.

Поставим форму на противень, выложим в неё тесто. Растопим на сковородке кусочек сливочного масла, очищенные и нарезанные тонкими пластинками бананы быстро подрумяним на масле. Сбрызнем их лимонным соком, разложим на кексе и снова смажем сверху сливочным маслом. Поставим в духовку на 45-50 минут, потом дадим остыть прямо в форме, а затем выложим на блюдо.

Банановый кекс рецепт

Приятного аппетита!