Как приготовить банановый кекс?
Ингредиенты:
масло сливочное - сто двадцать пять грамм
сахарная пудра - одна чашка
яйца - пять штук
банановое пюре - полторы чашки
измельченные орехи - две-три чашки
мука – две с половиной чашки
разрыхлитель – две с половиной чайные ложки
сухое кокосовое молоко - полторы чашки
корица - одна чайная ложка
апельсиновый сок - одна чашка
крем-чиз (для глазури) - сто двадцать пять грамм
масло сливочное (для глазури) - тридцать грамм
мед (для глазури) - полторы столовые ложки
сахарная пудра (для глазури) - две с половиной столовые ложки
Приготовление:
Воьмем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взобьем до образования легкой кремовой текстуры. Затем мы будем добавлять туда яйца, каждый раз хорошо их взбивая. Смешаем муку с банановым пюре и ореховой стружкой.
По очереди добавляем туда кокосовое молоко, муку, сок апельсина, каждый раз тщательно все помешивая. Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом. Ложкой выложим туда и равномерно распределим тесто. Выпекать будем при температуре сто восемьдесят градусов в хорошо разогретой духовке.
Если вы будете выпекать все в маленьких формочках, тогда время их приготовления составит примерно двадцать пять-тридцать минут.
Для приготовления медово-кремовой глазури необходимо взбить крем-чиз, а также сливочное масло и мёд до получения однородной массы, постепенно добавляя туда сахарный песок. На остывший кекс нанести медово-кремовую глазурь.