Представляю вам ещё один замечательный рецепт из коллекции кулинар-меломанки Анны, подарившей этому блогу несколько вкуснейших идей. Это замечательный сочный банановый торт, который придётся гарантировано по вкусу всем без исключения.
Для бисквита нам понадобятся: три яйца; один стакан сахара; стакан сметаны; полчайной ложки соды; стакан пшеничной муки.
Для крема: масло сливочное 125 г; банка сгущёного молока.
Для глазури - 65 г масла и столовая ложка сахара, две столовые ложки молока, 50 г чёрного шоколада.
Банан — 3 штуки.
Яйца надо взбить с сахаром, добавить в них сметану, в которой погашена сода, затем ввести в тесто просеянную муку. Всё как следует перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при средней температуре, до готовности.
Пока бисквит остывает, приготовить крем, тщательно взбив размягченное сливочное масло со сгущённым молоком.
Из остывшего бисквита вырезать серединку - оставить бортики и вынуть мякиш ложечкой. Получится бисквитная "тарелка", которую надо наполнить порезанными бананами.
Частью крема обмазать бока торта. В оставшийся крем покрошить бисквит, перемешать, кремом с бисквитной крошкой покрыть бананы.
Приготовить глазурь: растопить шоколад с маслом, добавить молоко и сахар. Если лень делать глазурь, можно потереть сверху шоколад.
Банановый торт должен постоять в холодильнике два-три часа, чтобы пропитаться.
Также рекомендую приготовить нежное и необыкновенное суфле сырное, достойное праздничного стола!