Простые рецепты для ленивых хозяек

Это очень здоровый рецепт — здоровый в том смысле, что принесёт минимальный вред вашему здоровью. В составе этого фруктового хлеба нет ни масла, ни другого жира, ни сахара, и, если вы хотите, то можно его приготовить из муки без клейковины. Так что перед вами — идеальный вегетарианский десертный рецепт.

Простые Фото рецепты — огромное подспорье для хозяйки, даже если она на «ты» с высокой кулинарией. Всегда приятно обменяться опытом и позаимствовать полезные достижения подруг.

Нам понадобятся такие продукты:

3 больших перезрелых банана
2 столовые ложки лимонного сока
1/3 стакана соевого молока или яблочного пюре
2 чашки пшеничной муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чашка черники
банановый хлеб с черникой
Кроме того, можно добавить от 1/2 до 1 чашки орехов. Грецкие орехи, лесные орехи или даже фисташки — выбирайте на свой вкус. Они должны быть несоленые, сырые, и крупно нарубленные.

1. Предварительно подогрейте духовку. Смажьте форму тонким слоем растительного масла.
2. Соевое молоко смешайте с одной столовой ложкой лимонного сока и дайте ему стоять, пока оно не свернется (приблизительно пару минут). Пропустите этот шаг, если использете яблочное пюре.
3. В большой ёмкости разомните бананы, добавьте лимонный сок, створоженную молочную смесь или яблочное пюре. Размешайте.
4. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
5. Смешайте содержимое обеих мисок.
6. Чернику переберите, помойте, добавьте в тесто и аккуратно размешайте, чтобы ягоды распределились равномерно.
7. Переложите тесто в форму и пеките в течение 50 минут, или пробуйте зубочисткой в центре — она должна выйти чистая. Дайте полностью остыть в форме, а потом нарезайте.

Приятного аппетита!

  • Копысова Валентина

    Это должно быть что-то необыкновенное! Надо попробовать!

 

Читателям

Благодарю вас за внимание к моему блогу, который заменил мне тетрадку рецептов, изрядно разбухшую за ...дцать лет. Надеюсь, что вы найдёте на этих страницах много нового и интересного, или старого и хорошо забытого. Заранее приятного аппетита!

Resources

Мета

Rambler's Top100