Как приготовить белорусский морковный салат?
Ингредиенты:
Морковь — 450 г
Уксус яблочный — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Кориандр свежий — 2 чайные ложки
Масло арахисовое — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Перец красный молотый — по вкусу
Приготовление:
Натереть на мелкой терке морковь, залить уксусом и посолить. Тщательнейшим образом перемешать. Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Слить жидкость.
На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке. В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук. Остудить и процедить, масло влить в морковь. Лук больше не понадобится. Приправить морковь кориандром, чесноком и молотым красным перцем. Перемешать и подать к столу.