Сейчас бифштекс со свёклой считается традиционным блюдом шведской кухни. Но, если хорошенько разобраться, родом это блюдо из России. Его привёз в шведский город Калмар некий Хенрик Линдстрем, выросший в Санкт-Петербурге, но потом бифштекс со свёклой завоевал такое прочное место в сердцах шведов, что стал считаться родным.
Для приготовления бифштекса со свёклой нам понадобится 500 г фарша. Это может быть чисто говяжий фарш, а может быть смешанный - говядина со свининой. Ещё возьмём полстакана воды, три яичных желтка, головка репчатого лука, 150 г свёклы (желательно маринованной), соль, белый перец. Ещё в идеале нужны две столовые ложки каперсов; но если их нет, то можно и обойтись.
Для начала очистим, вымоем и нарежем овощи - луковицу и свёклу.
Фарш смешиваем с желтками, водой, солью, молотым белым перцем. Добавляем лук, свёклу, каперсы, формируем круглые бифштексы толщиной около полутора сантиметров.
Обжариваем наши бифштексы со свёклой до золотистого цвета, подаём с жареным картофелем.
Приятного аппетита!