Рубрики
Блюда из мяса Европейская кухня Кухни народов мира

Бифштекс со свёклой

Бифштекс со свёклой рецепт
Сейчас бифштекс со свёклой считается традиционным блюдом шведской кухни. Но, если хорошенько разобраться, родом это блюдо из России. Его привёз в шведский город Калмар некий Хенрик Линдстрем, выросший в Санкт-Петербурге, но потом бифштекс со свёклой завоевал такое прочное место в сердцах шведов, что стал считаться родным.

Для приготовления бифштекса со свёклой нам понадобится 500 г фарша. Это может быть чисто говяжий фарш, а может быть смешанный - говядина со свининой. Ещё возьмём полстакана воды, три яичных желтка, головка репчатого лука, 150 г свёклы (желательно маринованной), соль, белый перец. Ещё в идеале нужны две столовые ложки каперсов; но если их нет, то можно и обойтись.

Для начала очистим, вымоем и нарежем овощи - луковицу и свёклу.

Бифштекс со свёклой рецепт

Фарш смешиваем с желтками, водой, солью, молотым белым перцем. Добавляем лук, свёклу, каперсы, формируем круглые бифштексы толщиной около полутора сантиметров.

Обжариваем наши бифштексы со свёклой до золотистого цвета, подаём с жареным картофелем.

Приятного аппетита!